MacNaughton, Wendy, Illustration
Samin Nosrat verdichtet ihre reiche Erfahrung als Köchin und Kochlehrerin zu
einem so einfachen wie revolutionären Ansatz. Es geht dabei um die vier
zentralen Grundlagen guten Kochens: Salz, Fett, Säure und Hitze.
Salz - das die Aromen vertieft. Fett - das sie trägt und attraktive
Konsistenzen ermöglicht. Säure - die alle Aromen ausbalanciert. Und Hitze -
die die Konsistenz eines Gerichts letztendlich bestimmt. Wer mit diesen vier
Elementen souverän umgeht, kann exzellent kochen, ohne sich an Rezepte
klammern zu müssen.
Voller profundem Wissen, aber mit leichter Hand und gewinnendem Ton führt
Nosrat in alle theoretischen und praktischen Aspekte guten Kochens ein,
vermittelt Grundlagen und Küchenchemie und verrät jede Menge inspirierender
Tipps und Tricks.
In über 100 unkomplizierten Rezepten wird das Wissen vertieft und erprobt:
frische Salate, perfekt gewürzte Saucen, intensiv schmeckende Gemüsegerichte,
die besten Pastas, 13 Huhn-Varianten, zartes Fleisch, köstliche Kuchen und
Desserts. Samin Nosrats Rezepte ermuntern zum Ausprobieren und zum
Improvisieren.
Angereichert mit appetitanregenden Illustrationen und informativen Grafiken
ist dieses Buch ein unverzichtbarer Küchenkompass, der Anfänger genauso
glücklich macht wie geübte Köche.