Merkliste
Die Merkliste ist leer.
Der Warenkorb ist leer.
Kostenloser Versand möglich
Kostenloser Versand möglich
Bitte warten - die Druckansicht der Seite wird vorbereitet.
Der Druckdialog öffnet sich, sobald die Seite vollständig geladen wurde.
Sollte die Druckvorschau unvollständig sein, bitte schliessen und "Erneut drucken" wählen.

Sila's Orientküche

E-BookEPUBDigital Watermark [Social-DRM]E-Book
EUR16,99

Produktbeschreibung

Echt türkisch kochen und die Lieblingsrezepte von Schauspielerin Sila Sahin kennenlernen? Mit diesem Kochbuch geht das ganz leicht! Köfte, gefüllte Weinblätter, Gözleme oder türkischer Reispudding - wir lieben die traditionellen türkischen Gerichte und Snacks. Aber selbst zubereiten? Das war bisher immer zu aufwendig. Jetzt zeigt Sila Sahin aber, wie leicht und schnell man selbst die orientalischen Speisen zubereiten kann. Wunderschön fotografiert und mit viel persönlichen Details erzählt sie in ihrem ersten Kochbuch, warum sie das Kochen liebt. Traditionelle und echte RezepteIn der Türkei wird viel gemeinsam gekocht und gegessen - die Mahlzeit ist immer auch Teil des Familienlebens. Sila Sahin gewährt Einblicke in ihre eigene Geschichte und teilt Geheimtipps ihrer Mama. Nicht nur in dem Kapitel "Für die große Tafel" finden sich Gerichte für Gäste, auch die meisten anderen Kreationen eignen sich als Buffet. Zum Beispiel:- Selbstgemachte Gözleme mit Spinat- Gemüse-Köfte mit Rinderhack- Artischockenböden mit Gemüsefüllung- Linsen-Fava- Gebratene Sardellen mit Zitronen-Aioli Schnelle und alltagstaugliche RezepteInternationale Rezepte müssen nicht immer ausgefallen sein. Die Gerichte aus dem Buch können mit ganz normalen Zutaten aus dem Supermarkt zubereitet werden, sind schnell und einfach, oft in weniger als 30 Minuten gekocht, und passen super in den Alltag einer jeden Familie. Diese Vorteile bietet dir das Rezeptebuch:- Frühstücksrezepte mit orientalischem Touch- Süße Sünden zum Schlemmen und Verwöhnen- Familien-Mittagessen mit Kinderlieblingen- Tolle Ideen für Gäste & Feste- Healthy Week - gesunde Rezepte die satt machen Türkisches Kochbuch - jetzt endlich alltagstauglichNicht nur traditionelle, sondern auch neue und moderne Rezepte zeigt die Autorin. Da Sila Sahins Mann vegetarisch isst, lernen Sie einige Familienhighlights kennen. Unbedingt probieren müssen Sie diese Veggie-Hits:- Türkischer Bauernsalat mit Avocado- Auberginen mit Safranjoghurt- Bulgur-Pilz-Pilaw- Letscho von Samis Mutter- Veggie-Döner
Weiterlesen

Details

Weitere ISBN/GTIN9783833877339
ProduktartE-Book
EinbandE-Book
FormatEPUB
FormatFormat mit automatischem Seitenumbruch (reflowable)
ErscheinungsortMünchen
ErscheinungslandDeutschland
Erscheinungsdatum02.09.2020
SpracheDeutsch
Dateigrösse32825535 Bytes
Artikel-Nr.9172509
KatalogVC
Datenquelle-Nr.2353893
Weitere Details

Reihe

Ähnliche Bücher

Bewertungen

Empfehlungen zu ähnlichen Produkten

Kanaan, das ist was Berlin für mich ist. In dieser Stadt sind Begegnungen möglich, die dazu führen können, dass ganz wunderbare Orte erschaffen werden.
Oz aus Israel und Jalil aus Palästina vereinen in ihrem Restaurant am Prenzlauer Berg die traditionelle Küche ihrer Herkunftsländer zu neuen israelisch-palästinensischen Rezepten und schaffen damit einen Ort für Frieden und für unglaublich gutes Essen.
In ihrem Buch verraten diese beiden besonderen Menschen so einige Geheimnisse und laden dazu ein, zu experimentieren und dem eigenen Hummusrezept eine ganz persönliche Note hinzuzufügen.
Die Schönheit liegt in der Vielfältigkeit!
Das Kanaan Team könnte sich zu dem Schriftzug Hummussexuell auch unbedingt Hummussensationell auf die Shirts drucken lassen!
Pure Begeisterung und eine Empfehlung von ganzem Herzen für das neue Kochbuch und das wunderbare Restaurant von Oz Ben David und Jalil Dabit!
Mamusia, ukrainisch für "Mama", ist ein echtes sinnliches Gesamtkunstwerk und besticht mit appetitlichen Fotos, garniert mit persönlichen Erinnerungen der Autorin.
Ich finde, wir sollten uns ehrlich fragen, ob wir wirklich das fünfte Buch über italienische Küche brauchen oder ob alles, was Ottolenghi veröffentlicht, in unserem Regal stehen muss. Vielleicht schon. Wenn wir uns allerdings entscheiden müssten, könnten wir uns aber auch einfach mal auf Neues einlassen und entdecken, was uns bisher entgangen ist: Ob klassischen Borschtsch, herbstlich duftende Pilzsuppe oder ein köstlich erfrischender Frühlingssalat mit Gurken und Radieschen- bodenständig und herrlich aromatisch...- ich würde einiges am liebsten sofort ausprobieren! Die Fleisch-und Fischgerichte überlasse ich lieber anderen, aber bei den Nachspeisen, Konfitüren und Getränken wäre ich wieder dabei.
Rezepte und Geschichten von den schottischen Inseln. Ein echter Schatz!

Nach einem Vorwort des Autors, ein paar Hinweisen und einer Liebeserklärung an seine Heimat startet das Buch direkt durch mit Rezepten und Geschichten in acht Kapiteln:

- Traditionelles aus der Küche
- Rund um den Hafer
- Aus dem Backofen
- Vom Land zum Meer
- Kleine Leckereien
- Crumbles & Desserts
- Slàinte (Getränke)
- Backen zum Fest

Zwischen den Kapiteln werden ganz persönliche Geschichten des Autors zum Besten gegeben, kombiniert mit schottischen Mythen und Legenden, sowie geschichtlichen Begebenheiten. Das Buch schließt mit einer Playlist zum Backen.

Ich bin vielleicht voreingenommen, weil ich Schottland schon immer sehr liebe, bereits ein paar Mal dort war und es sich jedes Mal anfühlt wie Heimkommen. Doch ich kann nur sagen: das ist sicher eins der besten Kochbücher, die ich kenne. Diese Mischung aus Erzählung, Geschichte, Mythologie, Kochen, Backen und Reiseführer ist phänomenal, was sicher auch daran liegt, dass Coinneach MacLeod so ein sympathischer, authentischer Mensch ist, was ich auf jeder Seite des Buches deutlich spüre. Seine Geschichten sind super interessant und sehr mitreißend. Er erzählt zum Beispiel die Legende von each-uisge, einem Gestaltswandler. Die Geschichte selbst ist schon berührend, der Autor verweist aber auch auf ein traditionelles Lied, das die Geschichte aus der Sicht des each-usige erzählt (Julie Fowlis: Dh´èirich Mi Moch, b' Fheàrr Nach Do Dh´èirich). Ich habe es mir angehört und Mann! Das geht unter die Haut! Neben den vielen fesselnden Geschichten gibt es aber natürlich auch viele Rezepte und auch die sind schlicht genial. Ganz einfach, mit Zutaten, die man kennt oder doch zumindest adäquat austauschen kann. Der Aufbau ist verständlich, mit Zutatenliste und Zubereitungsablauf und jedes Rezept hat ein Foto. Da läuft einem schon beim Betrachten und Durchlesen das Wasser im Mund zusammen und es kribbelt in den Fingern, weil man sofort losbacken oder -kochen möchte.

Ein Buch, aus dem einen von jeder Seite die Liebe und Leidenschaft entgegenspringt, die der Autor seinem Land, der Insel und seiner Geschichte, den Menschen und Traditionen gegenüber empfindet. Ein absolutes Wohlfühlbuch. Ich werde förmlich infiziert und würde am liebsten meine Sachen packen und nix wie hin! 5/5 Sterne und ein extra Highlight-Stern! Is toigh leam e! (Ich liebe es!)
Man öffnet das Buch und ist sofort hingerissen von den wunderschönen Fotos! Ansprechend, verlockend und farbenfroh wecken sie die Lust, selbst den Kochlöffel in die Hand zu nehmen. Nicht alltägliche Gewürze, orientalische Kombinationen und raffinierte Zutaten versetzen den Betrachter in eine andere Welt: In die Welt der sympathischen und lebensbejahenden Haya Molcho. Man darf an ihrer bewegten Familiengeschichte teilhaben, erfährt viel über ihre Lebenseinstellung, ihren Mut und ihre Experimentierfreudigkeit.
COMING HOME ist ein beeindruckendes und sehr persönliches Kochbuch von Haya Molcho, die mit ihrer Geschichte, aber insbesondere mit der erstaunlichen Vielfalt ihrer Gerichte überzeugt!
Sami Tamimi is the forgotten half of the Ottolenghi empire - his name not included on either Ottolenghi's restaurants or in very large print on the early books which they co-authored. I was therefore delighted to see him finally publishing a book without his normal collaborator (and with Tara Wigley, another co-author who should not be forgotten!). Even better, since picking the book up a few months ago, I have yet to be disappointed by a recipe.
For fans of Ottolenghi, there are a lot of familiar recipes (he regularly uses aubergines, hummus etc) but Tamimi's explicit aim is to showcase the Palestinian food of his childhood and he does this extremely successfully. Particular highlights include his numerous fritter recipes (the cauliflower ones are life-changing...for realz), the fish in tahini sauce, and the beetroot, feta, honey and za'atar tart. A book that has made my lockdowns much, much more bearable!
Die große Thai-Kochschule ist viel mehr als ein Kochbuch. In diesem schmuckhaften Buch werden verschiedene Reissorten vorgestellt, sowie typische Kräuter, Blätter, Früchte, oder über die Herstellung von Soja informiert. Mit fulminanten Fotos und kurzer Einführung zu Geschichte und geografischen Daten des Landes, sowie der verschiedenen Regionen und Küchen, wird der Ansatz des Buches untermalt, vor allem nach den richtigen bzw. typischen Gewürzmischungen und Anweisungen zu kochen. Hierfür gibt es einen Abschnitt zur Warenkunde und der Verwendung der Zutaten. Darauf folgen zahlreiche Rezepte: Ob verschiedene Currypasten, die beliebte Hühnersuppe mit Kokos (Tom Kha Gai), gelbes Fischcurry (Geang Kari Pla), oder als Dessert Mango mit Klebreis (Kaow Niao-Ma Muang) - es sind allerhand bezaubernde Rezepte dabei, die den Duft der thailändischen Küche in die eigene bringen. Aufbau der Rezepte nach Grundrezepten/Dips/Salate/ Currys/ Hauptgerichte/Reis & Nudeln/ Fisch & Seafood/ Modern Interpretiert/ Desserts. Sehr ansprechend in seiner Präsentation mit Fotos, die Lust auf diese Gerichte machen.
Neben der liebevollen Gestaltung und den tollen Rezepten ist dieses Kochbuch so viel mehr, denn es liefert viel Hintergrundwissen. Von den alten Seerouten, der sogenannten Seidenstraße, den Wegen, die die Gewürze nach Europa fanden: "Der Gewürzhandel legte die Fundamente für die moderne Welt. Er läutete die erste Ära der Globalisierung ein, ein Zeitalter der Entdeckungen, und war der Auslöser für den Kolonialismus." (S.9) Außerdem finden sich Übersichten zum Aufbau der Gewürze und ihren Aromen, sowie Techniken des Würzens, Aromaprofile und eine Timeline zur Geschichte der Gewürze im Buch. Unter "Bunt gemischte Fakten" ist allerhand Interessantes zusammengetragen - beispielsweise, dass man während der Pest Ketten aus Muskatnüssen trug, dass Muskatnüsse in Saudi-Arabien illegal seien, oder dass Alexander der Große Safran als Shampoo benutzte - noch immer gelte Safran als das wertvollste Gewürz. Sehr informative Lektüre, mit Rezepten aus verschiedenen Regionen und zu Kombinationen.
Neben der liebevollen Gestaltung und den tollen Rezepten ist dieses Kochbuch so viel mehr, denn es liefert viel Hintergrundwissen. Von den alten Seerouten, der sogenannten Seidenstraße, den Wegen, die die Gewürze nach Europa fanden: "Der Gewürzhandel legte die Fundamente für die moderne Welt. Er läutete die erste Ära der Globalisierung ein, ein Zeitalter der Entdeckungen, und war der Auslöser für den Kolonialismus." (S.9) Außerdem finden sich Übersichten zum Aufbau der Gewürze und ihren Aromen, sowie Techniken des Würzens, Aromaprofile und eine Timeline zur Geschichte der Gewürze im Buch. Unter "Bunt gemischte Fakten" ist allerhand Interessantes zusammengetragen - beispielsweise, dass man während der Pest Ketten aus Muskatnüssen trug, dass Muskatnüsse in Saudi-Arabien illegal seien, oder dass Alexander der Große Safran als Shampoo benutzte - noch immer gelte Safran als das wertvollste Gewürz. Sehr informative Lektüre, mit Rezepten aus verschiedenen Regionen und zu Kombinationen.
Alice Hasters schreibt in ihrem Vorwort in 'Good Lime': 'die Rezepte in diesem Buch sind zum niederknien lecker' und treibt damit die Erwartungen an Beni Tonkas Rezeptsammlung in wagemutige Höhen. Der in Köln lebende Koch und Künstler lässt sich aber von nichts so leicht aus der Ruhe bringen und meistert diese Challenge mit Leichtigkeit.
Beni Tonka beschreibt sich selbst als Nowherian. Jemanden der nirgendwo richtig und damit überall ein bisschen zuhause ist. Er verwebt seine südhessischen und karibischen Wurzeln in der Küche und ergründet über das Essen wer er ist und woher er kommt. Jedes Gericht ist mit einem wichtigen Moment, einer bedeutsamen Erinnerung seiner Lebensgeschichte verknüpft. Er weiß auch dass Musik an den Kochtöpfen und den langen Tafeln niemals fehlen darf und so erhalten wir als Bonus auf den letzten Seiten einen QRCode mit der Playlist für den perfekten Lime.
I've said it before and I will say it again, one of the few positives of 2020 has been the opportunity to expand one's culinary range. For those of who have been unable to see our families, it has also been a year of nostalgia and even before this book came out, part of my nostalgia manifested itself in a longing for the Burmese food I was lucky enough to eat in a childhood in London.
Burmese cuisine may be relatively little know but it is one of the richest culinary cultures in the world and this book serves as an excellent introduction. Mostly very simple to follow (and requiring only a few ingredients which are hard to get in most supermarkets), its recipes cover a full range of dishes from noodle dishes to delicious warming curries (the diversity in Burmese cuisine is a reflection of its shared borders with China and India). Everything I have made in this book has been stunning and has sated not just gastronomic but also my nostalgic hunger for one of my favourite cuisines!

Autor/in

Die deutsch-türkische Schauspielerin Sila Sahin, unter anderem bekannt aus "GZSZ", "Hafenkante", "Lindenstraße" und "Offscreen", ist aktuell in der Serie "Nachtschwestern" zu sehen. Die Mutter zweier Kleinkinder begeistert über 380.0000 Follower auf Instagram mit ihren Koch-Storys und lebt den modernen Alltag einer jungen Frau, die Kinder, Karriere und den vegetarischen Ehemann unter einen Hut bringen muss - und das schafft die Berlinerin mit viel Charme und einer großen Portion Fröhlichkeit.

Weitere Produkte von Sahin, Sila

Schlagworte