Merkliste
Die Merkliste ist leer.
Der Warenkorb ist leer.
Kostenloser Versand möglich
Kostenloser Versand möglich
Bitte warten - die Druckansicht der Seite wird vorbereitet.
Der Druckdialog öffnet sich, sobald die Seite vollständig geladen wurde.
Sollte die Druckvorschau unvollständig sein, bitte schliessen und "Erneut drucken" wählen.
Food Process Engineering and Quality Assurance
ISBN/GTIN

Food Process Engineering and Quality Assurance

E-BookEPUBDRM AdobeE-Book
EUR152,99

Produktbeschreibung

This new book, Food Process Engineering and Quality Assurance, provides an abundance of valuable new research and studies in novel technologies used in food processing and quality assurance issues of food. The 750-page book gives a detailed technical and scientific background of various food processing technologies that are relevant to the industry.The food process related application of engineering technology involves interdisciplinary teamwork, which, in addition to the expertise of interdisciplinary engineers, draws on that of food technologists, microbiologists, chemists, mechanical engineers, biochemists, geneticists, and others. The processes and methods described in the book are applicable to many areas of the food industry, including drying, milling, extrusion, refrigeration, heat and mass transfer, membrane-based separation, concentration, centrifugation, fluid flow and blending, powder and bulk-solids mixing, pneumatic conveying, and process modeling, monitoring, and control. Food process engineering know-how can be credited with improving the conversion of raw foodstuffs into safe consumer products of the highest possible quality. This book looks at advanced materials and techniques used for, among other things, chemical and heat sterilization, advanced packaging, and monitoring and control, which are essential to the highly automated facilities for the high-throughput production of safe food products.With contributions from prominent scientists from around the world, this volume provides an abundance of valuable new research and studies on novel technologies used in food processing and quality assurance issues. It gives a detailed technical and scientific background of various food processing technologies that are relevant to the industry. Special emphasis is given to the processing of fish, candelilla, dairy, and bakery products. Rapid detection of pathogens and toxins and application of nanotechnology in ensuring food safety are also emphasized.Key features: Presents recent research development with applications Discusses new technology and processes in food process engineering Provides several chapters on candelilla (which is frequently used as a food additive but can also be used in cosmetics, drugs, etc.), covering its characteristics, common uses, geographical distribution, and more
Weiterlesen

Details

Weitere ISBN/GTIN9781351869621
ProduktartE-Book
EinbandE-Book
FormatEPUB
Format HinweisDRM Adobe
Erscheinungsdatum28.02.2018
SpracheEnglisch
Dateigrösse7613 Kbytes
Illustrationen52 schwarz-weiße und 39 farbige Abbildungen
Artikel-Nr.8543829
KatalogVC
Datenquelle-Nr.1815439
Weitere Details

Bewertungen

Empfehlungen zu ähnlichen Produkten

Weltbestseller und mit Sicherheit kein Geheimtipp, jedoch von unverminderter Aktualität. Hans Rosling machte als Arzt für verschiedene internationale Organisationen die Erfahrung, dass überall auf der Welt, unabhängig von Herkunft und Bildungsstand, die Bevölkerung die aktuelle Lage weit schlechter einschätzte, als dies tatsächlich der Fall war. So entstand die Idee, mit Hilfe unglaublicher Datenmengen und ausgeklügelter Statistikprogramme eine faktenbasierte Sicht auf die Gegenwart zu ermöglichen. Doch Rosling war nicht nur der Herr der Daten. In erster Linie war er ein großer Menschenfreund, der den Zirkus liebte und bei Vorträgen Zuhörer gerne mit seinen Künsten als Schwertschlucker schockte. Vielleicht gerade weil er um die Macht der Illusion wusste und verstand, dass Hinterfragen oft komplizierter ist als Verallgemeinern, setzt er dem keine langen Erklärungen, sondern pure Fakten entgegen. Testen Sie auf den ersten Seiten ihr Wissen - Sie werden aus dem Staunen nicht herauskommen
Ein Augenöffner! Hochinteressantes Wissen über das wunderbare Lebewesen Baum

Auf 240 Seiten, üppig und wunderschön illustriert, nimmt uns Peter Wohlleben mit in seinen Lieblingslebensraum: den Wald. Die Geheimnisse bzw. ganz besonderen Fähigkeiten von Wald, Bäumen, Pflanzen, Pilzen werden hier eindrücklich und herrlich bildhaft vermittelt.

Ein Sachbuch als Graphic Novel, geht das? Ja! Sogar sehr gut, wie dieses Buch eindeutig beweist. Die hochwertige und edle Aufmachung mit Halbleinenausstattung macht schon mal rein optisch echt was her und das Cover ist einfach toll! Innen setzt sich das genauso fort. Ein wunderschönes Bild nach dem anderen, mal groß, mal kleiner, immer detailliert, aussagekräftig, künstlerisch, aber dennoch bodenständig. Ich erfahre einiges über den Autor, über sein Leben, seine Einstellung, seine Träume und Rückschläge. Am allermeisten aber erfahre ich über diese wunderbaren Lebewesen, die man eigentlich so gar nicht richtig wahrnimmt, weil sie halt einfach da sind. Doch sie sind so vieles mehr, beschützen sich und die Bäume um sich herum, kümmern sich um ihre Babys (seltsamer Ausdruck, wenn es um Bäume geht, ist aber so), sie kommunizieren untereinander und sind weitaus mehr, als nur ein Rohstoff. Bäume sind lebende Wesen. Das wusste ich natürlich schon vorher. Doch wie sehr sie leben, uns in so vielem ähneln, ihr Überleben versuchen zu sichern, sich und andere schützen und eine Art Gemeinschaft mit anderen Bäumen bilden, das war mir nicht in dem Ausmaß klar. Ein wahrer Augenöffner und ich sehe Bäume und Wälder ab sofort ganz anders.

Wer sich auch nur ein bisschen für Natur interessiert, sollte dieses Buch lesen! Unbedingt! Da es eine Art Comic ist, können sich bestimmt auch Lesemuffel damit anfreunden. Ich bin restlos begeistert und das nächste Peter Wohlleben-Buch liegt schon bereit. 5/5 Sterne! Großartig!
Ein Augenöffner! Hochinteressantes Wissen über das wunderbare Lebewesen Baum

Auf 240 Seiten, üppig und wunderschön illustriert, nimmt uns Peter Wohlleben mit in seinen Lieblingslebensraum: den Wald. Die Geheimnisse bzw. ganz besonderen Fähigkeiten von Wald, Bäumen, Pflanzen, Pilzen werden hier eindrücklich und herrlich bildhaft vermittelt.

Ein Sachbuch als Graphic Novel, geht das? Ja! Sogar sehr gut, wie dieses Buch eindeutig beweist. Die hochwertige und edle Aufmachung mit Halbleinenausstattung macht schon mal rein optisch echt was her und das Cover ist einfach toll! Innen setzt sich das genauso fort. Ein wunderschönes Bild nach dem anderen, mal groß, mal kleiner, immer detailliert, aussagekräftig, künstlerisch, aber dennoch bodenständig. Ich erfahre einiges über den Autor, über sein Leben, seine Einstellung, seine Träume und Rückschläge. Am allermeisten aber erfahre ich über diese wunderbaren Lebewesen, die man eigentlich so gar nicht richtig wahrnimmt, weil sie halt einfach da sind. Doch sie sind so vieles mehr, beschützen sich und die Bäume um sich herum, kümmern sich um ihre Babys (seltsamer Ausdruck, wenn es um Bäume geht, ist aber so), sie kommunizieren untereinander und sind weitaus mehr, als nur ein Rohstoff. Bäume sind lebende Wesen. Das wusste ich natürlich schon vorher. Doch wie sehr sie leben, uns in so vielem ähneln, ihr Überleben versuchen zu sichern, sich und andere schützen und eine Art Gemeinschaft mit anderen Bäumen bilden, das war mir nicht in dem Ausmaß klar. Ein wahrer Augenöffner und ich sehe Bäume und Wälder ab sofort ganz anders.

Wer sich auch nur ein bisschen für Natur interessiert, sollte dieses Buch lesen! Unbedingt! Da es eine Art Comic ist, können sich bestimmt auch Lesemuffel damit anfreunden. Ich bin restlos begeistert und das nächste Peter Wohlleben-Buch liegt schon bereit. 5/5 Sterne! Großartig!
Nestor has written one of those non-fiction books that are almost too good to be true. By which I mean, his findings about the power of breathing are almost too fantastic and occasionally beggar belief. But since I'm no pulmonaut (author's term), I'm prepared to extend my belief in what he's written here and it's absolutely mind-blowing. Nestor's treatise on what constitutes good and bad breathing and how we might harness it for our benefit is a pleasing mixture of personal experience, far-reaching history and practical advice. He seems to cover almost everything, from ways to straighten your teeth, over fighting depression to holotropic breathwork and breathing techniques to fight indigestion. His enthusiasm for his topic and the immediate availability of many of the techniques makes this a very motivating read as well, resulting in this reader having changed her breathing already by the time she finished this book.
Der italienische Physiker und Autor hat mich mit seinem neusten Buch fasziniert, unterhalten und mir so einiges beigebracht, aber auch deutlich gemacht wie viel wir in diesem Bereich der Physik nicht verstehen und vielleicht nie verstehen werden. Das Buch ist zwar recht kurz geraten, dafür aber gekonnt geschrieben und in der zweiten Hälfte ansprechend philosophisch, so lohnt auch mehr als ein Blick in die Kapitel.
Ein wunderbarer Sprung in die rätselhafte Welt der Quantenmechanik.
Ein Augenöffner! Hochinteressantes Wissen über das wunderbare Lebewesen Baum

Auf 240 Seiten, üppig und wunderschön illustriert, nimmt uns Peter Wohlleben mit in seinen Lieblingslebensraum: den Wald. Die Geheimnisse bzw. ganz besonderen Fähigkeiten von Wald, Bäumen, Pflanzen, Pilzen werden hier eindrücklich und herrlich bildhaft vermittelt.

Ein Sachbuch als Graphic Novel, geht das? Ja! Sogar sehr gut, wie dieses Buch eindeutig beweist. Die hochwertige und edle Aufmachung mit Halbleinenausstattung macht schon mal rein optisch echt was her und das Cover ist einfach toll! Innen setzt sich das genauso fort. Ein wunderschönes Bild nach dem anderen, mal groß, mal kleiner, immer detailliert, aussagekräftig, künstlerisch, aber dennoch bodenständig. Ich erfahre einiges über den Autor, über sein Leben, seine Einstellung, seine Träume und Rückschläge. Am allermeisten aber erfahre ich über diese wunderbaren Lebewesen, die man eigentlich so gar nicht richtig wahrnimmt, weil sie halt einfach da sind. Doch sie sind so vieles mehr, beschützen sich und die Bäume um sich herum, kümmern sich um ihre Babys (seltsamer Ausdruck, wenn es um Bäume geht, ist aber so), sie kommunizieren untereinander und sind weitaus mehr, als nur ein Rohstoff. Bäume sind lebende Wesen. Das wusste ich natürlich schon vorher. Doch wie sehr sie leben, uns in so vielem ähneln, ihr Überleben versuchen zu sichern, sich und andere schützen und eine Art Gemeinschaft mit anderen Bäumen bilden, das war mir nicht in dem Ausmaß klar. Ein wahrer Augenöffner und ich sehe Bäume und Wälder ab sofort ganz anders.

Wer sich auch nur ein bisschen für Natur interessiert, sollte dieses Buch lesen! Unbedingt! Da es eine Art Comic ist, können sich bestimmt auch Lesemuffel damit anfreunden. Ich bin restlos begeistert und das nächste Peter Wohlleben-Buch liegt schon bereit. 5/5 Sterne! Großartig!
Dieses Buch ist nicht nur spannend, sondern auch wunderschön. "Furchtlose Frauen, die nach den Sternen greifen" ist eines dieser Bücher, das man mehrmals in die Hand nimmt und einfachdarin blättert. In 50 Portraits erfährt man mehr über weibliche Personen der Wissenschaft, mithilfe einer kurzen Biografie und kleinen "fun facts" an den Seitenrändern. Was mich vor allem begeistert hat sind die Illustrationen: Jede Persönlichkeit ist als Portrait gezeichnet, mit so viel Hingabe und kleinen Details. Ich finde dieses Buch lädt nicht nur zum stöbern ein, sondern zum abtauchen in die weibliche Welt der Wissenschaft.
Das Handbuch fasst, basierend auf mehr als 300 Studien, die jetzt notwendigen Maßnahmen zum Thema Klimaschutz konkret und sehr verständlich zusammen. Geballte Fakten-Power, auch für Nicht-Expert:innen hervorragend aufbereitet.
Lernen von Corona? Dieses Buch entstand vor der Covid19-Pandemie, was in diesem Fall als Beleg für Seriösität gelten soll. Der Autor war offensichtlich nicht darauf aus, mit einem aktuellen Thema kurzfristige Aufmerksamkeit zu erhaschen. Der Ansatz klingt interessant: Ein renommierter Mathematiker und Epidemiologe vergleicht Dynamik und Struktur der Ausbreitung von Pandemien, Börsenentwicklungen, Fakenews und Gewaltexzessen. Wodurch entstehen sie, wie werden sie befördert, was befeuert sie? Gibt es mathematische Grundmuster oder vergleichbare Strukturen in der Ausbreitung von Malaria und den Bad Banks? War die Lehmann Brothers Bank ein Superspreader? Inzwischen nutzt auch die Finanzwelt epidemiologische Analyseverfahren.

Fazit: Ein Verständnis epidemiologischer Zusammenhänge ist durchaus hilfreich für das Verständnis von Finanzkrisen und Sozialdynamiken.
Methodisch differenziert, wissenschaftlich fundiert, lebendig geschrieben mit vielen verblüffenden Beispielen und Anekdoten.
Lernen von Corona? Dieses Buch entstand vor der Covid19-Pandemie, was in diesem Fall als Beleg für Seriösität gelten soll. Der Autor war offensichtlich nicht darauf aus, mit einem aktuellen Thema kurzfristige Aufmerksamkeit zu erhaschen. Der Ansatz klingt interessant: Ein renommierter Mathematiker und Epidemiologe vergleicht Dynamik und Struktur der Ausbreitung von Pandemien, Börsenentwicklungen, Fakenews und Gewaltexzessen. Wodurch entstehen sie, wie werden sie befördert, was befeuert sie? Gibt es mathematische Grundmuster oder vergleichbare Strukturen in der Ausbreitung von Malaria und den Bad Banks? War die Lehmann Brothers Bank ein Superspreader? Inzwischen nutzt auch die Finanzwelt epidemiologische Analyseverfahren.

Fazit: Ein Verständnis epidemiologischer Zusammenhänge ist durchaus hilfreich für das Verständnis von Finanzkrisen und Sozialdynamiken.
Methodisch differenziert, wissenschaftlich fundiert, lebendig geschrieben mit vielen verblüffenden Beispielen und Anekdoten.
Dussmann verkauft Kultur und begreift sich als Kultur, muss sich somit jedoch auch Kulturkritik stellen. Eine der einflussreichsten kulturtheoretischen und kulturkritischen Schriften verfasste Sigmund Freud bereits im Jahr 1930. Die Arbeit gehört sicherlich mit zu seinen wichtigsten Werken. Wer wissen möchte was (nach Freud) Kultur mit Unlust zu tun hat und welchen Preis wir für kultureller Fortschritt zahlen, der sollte dieses Buch ganz oben auf den eigenen Lesestapel legen.

Autor/in

C. O. Mohan, PhD, is currently a Scientist at the Fish Processing Division of the Central Institute of Fisheries Technology (Indian Council of Agricultural Research), in Willingdon Island, Kochi, Kerala, India. Dr. Mohan is from the historic place of Chitradurga of Karnataka, India. He graduated in fisheries sciences from the College of Fisheries, Mangalore, Karnataka. During his master's and PhD studies he specialized in fish processing technology at the ICAR-Central Institute of Fisheries Education, Deemed University, Mumbai, India. His areas of interest are thermal processing and active and intelligent packaging. He has an h-index of 8.0. He has been awarded the Jawaharlal Nehru Award for his doctoral thesis research from the Indian Council of Agricultural Research, New Delhi. He has guided many postdoctoral students and has published in many reputed national and international journals.

Elizabeth Carvajal-Millan, PhD, is a Research Scientist at the Research Center for Food and Development (CIAD) in Hermosillo, Mexico, since 2005. She obtained her PhD in France at Ecole Nationale Supérieure Agronomique à Montpellier (ENSAM), her MSc degree at CIAD, and undergraduate degree at the University of Sonora, in Mexico. Her research interests are focused on biopolymers, mainly in the extraction and characterization of high value added polysaccharides from co-products recovered from the food industry and agriculture, especially ferulated arabinoxylans. In particular, Dr. Carvajal-Millan studies covalent arabinoxylans gels as functional systems for the food and pharmaceutical industries. Globally, Dr. Carvajal-Millan is a pioneer in in vitro and in vivo studies on covalent arabinoxylans gels as carriers for oral insulin focused on the treatment of diabetes type 1. She has published 57 refereed papers, 23 chapters in books, over 80 conference presentations, one registered patent, and two more submitted.



C. N. Ravishankar, PhD is at present the Director of the ICAR-Central Institute of Fisheries Technology (CIFT) in Cochin, India. He completed his graduate studies in fisheries sciences and specialized in fish processing technology during his master's and PhD degrees from the College of Fisheries, Mangalore, Karnataka, India. He is an expert in the field of fish processing and packaging, and he developed, popularized, and transferred many technologies to the seafood industry. He participated in the First Indian Antarctic Expedition and traveled widely abroad for training and consultancy programs. He has more than 200 international and national publications to his credit, and he has an h-index of 15.0 and has filed 17 patents. He received the Outstanding Team Research award in the field of fish products technology from the Indian Council of Agricultural Research, New Delhi, and the K. Chidambaram Memorial Award from the Fisheries Technocrats Forum as well as a Gold Medal for his PhD work, a Merit Certificate from the Royal Institute of Public Health & Hygiene, London. He was instrumental in establishing the Business Incubation Centre with office and pilot plant facilities for the entrepreneurship development in fish and other food products. In addition to his many other activities, he has delivered numerous invited talks on fish preservation techniques, food packaging, business incubation, and other related areas.



A. K. Haghi, PhD, holds a BSc in urban and environmental engineering from the University of North Carolina (USA), an MSc in mechanical engineering from North Carolina A&T State University (USA), a DEA in applied mechanics, acoustics and materials from the Université de Technologie de Compiègne (France), and a PhD in engineering sciences from Université de Franche-Comté (France). He is the author and editor of 165 books, as well as 1000 published papers in various journals and conference proceedings. Dr. Haghi has received several grants, consulted for a number of major corporations, and is a frequent speaker to national and international audiences. Since 1983, he served as professor at several universities. He is currently Editor-in-Chief of the International Journal of Chemoinformatics and Chemical Engineering and Polymers Research Journal and on the editorial boards of many international journals. He is also a member of the Canadian Research and Development Center of Sciences and Cultures (CRDCSC), Montreal, Quebec, Canada.