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2xDussmann das KulturKaufhaus

Product description

Lust auf Kekse? Wie wäre es mit aromatischen Kaffee-Schoko-Talern, fruchtigen Lemon-Curd-Keksen oder nussigen Salted-Toffee-Talern? Am liebsten gleich alle? Kein Problem! Fix den Grundteig geknetet und in eine der süßen Leckereien verwandelt - fertig! Der Grundteig aus nur vier Zutaten eröffnet ungeahnte Variationsmöglichkeiten. Nach Lust und Laune werden daraus kleine Köstlichkeiten zum Kaffee, zum Tee, als Geschenk oder einfach für zwischendurch. Damit alles klappt, finden sich im Buch außerdem jede Menge praktische Tipps & Tricks. Mit den zusätzlichen Deko-Ideen werden auch die einfachsten und schnellsten Kekse zu kleinen Kunstwerken.
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Details

ISBN/GTIN978-3-8338-9236-3
Product TypeBook
BindingPaperback
FormatWith flaps
Publication countryGermany
Publishing date06/08/2024
Pages64 pages
LanguageGerman
Weight180 g
Illustrations60 Rastergrafiken
Article no.28608639
CatalogsVLB
Data source no.5fa7c1b26d9c4760a44a2a1338720b33
Product groupBU457
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Klingt ja erstmal logisch: "Auf der Suche nach gutem Brot. Eine Reise durch Deutschland". Ja, wo sonst? Deutschland, bekannt für herzhafte und vielseitige Brotkultur. ABER: Mit der Industrialisierung der Backbranche, wie Lutz Geißler und Christina Weiß einleitend schreiben, sei der Brotverbrauch gesunken und die Unverträglichkeiten gestiegen. Brotbacken als Handwerk, das Zeit, Technik und gute Zutaten braucht, ist nicht mehr überall präsent. So haben sich die beiden Autor:innen auf eine dreiwöchige Reise durch Deutschland gemacht und Brote getestet. Statt Bäckereien und Spezialitäten vorzustellen, haben sie in ihrem Reisebereicht eigene Rezepte eingearbeitet und plädieren für ein neues Bewusstsein für Brot. Was ist eigentlich ein gutes Brot und was für Bewertungskriterien haben sie entwickelt? Bremer Zwieback, Schwarzwälder Kirschbrötchen, Schwäbische Brezeln, Reeperbahnbrot, oder Dithmarscher Kohlbrot - es gibt viel zu entdecken und tolle Rezepte mit Zeitplan.
Mit Hilfe dieses wunderbaren Buches lassen sich himmlische Leckereien ganz ohne Ei, Zucker, Milch und Mehl zaubern. Giovanna Torrico führt zu Beginn des Buches durch alternative Produktlisten und stellt jedem Kapitel kurze Tutorials zu den Funktionen der Zutaten voraus. Kuchenideen und Tortenvorschläge für jeden Geschmack und jeden Anlass. Und für jede Lebensmittelallergie oder Unverträglichkeit findet sich verführerischer, kompatibler Genuss.
Unglaublich lecker - und nicht nur für Menschen, die auf eine oder mehrere der klassischen Backzutaten verzichten wollen oder müssen!
In diesem feinen Buch hat Aurélie Bastian (auch Bloggerin auf www.franzoesischkochen.de) ihre besten Rezepte für feine Tartes zusammengestellt. In Frankreich sind Tartes eine kleine Besonderheit, als Dessert oder an Sonntagen, wie sie hier auch nochmal beschreibt. Gleichzeitig habe jede Familie ihre eigene Variante eines Tarte aux pommes, also einer französischen Variante des Apfelkuchens. Mit einer Übersicht für benötigte Utensilien und Anleitungen für Zuschnitte des Backpapiers, geht es weiter mit Tarteboden und Füllungen der Tarteringe. Dann folgen zahlreiche Rezepte, wie die französische Apfeltarte, Orangen- und Blaubeertartelettes, oder Salzbutter-Karamell-Minis. Die Rezepte sind sehr übersichtlich gestaltet und in den einzelnen Schritten erklärt. Außerdem zieren Fotografien jedes Rezept. Für alle Feinschmecker und Liebhaber von Tartes und Tartelettes zum Kaffee oder als Dessert. Bon Appétit.
Dieses Brotbackbuch ist ein absoluter Favorit! Neben der schönen Gestaltung ist vor allem die klare und deutliche Erklärung der Schritte so überzeugend, denn beim Backen sind die Zeit- und Mengenangaben oft wesentlich für ein gutes Gelingen. Ob Franzbrötchen, Ciabatta, Baguette oder ein aufwendigeres Sauerteigbrot - Slow-Baking, die langen Gehzeiten für Teige bringen exzellente und gesündere Resultate. Kaum etwas schmeckt so gut, wie zu Hause und selbstgebackenes frisches Brot! Aber damit nicht genug: Tolle Rezepte für Kekse, Kuchen und Torten, Waffeln, Focaccia und vieles mehr sind in diesem Buch zu finden. Ob Backen mit Gemüse, Früchten, Herzhaftes, Süßes, oder die Sonntagsbrötchen, es ist für jede und jeden etwas dabei.
Das Buch führt ein mit Teigwissen, Küchenvokabeln und erklärt auch, wann das Ei schlecht ist und warum kein Eigelb ins Eiweiss soll. Ich probierte ein mittelschweres Rezept mit einer 8Jährigen: Brownies. Dauer: 1 Stunde. Manche Kreationen sind anspruchsvoll und brauchen viele Zutaten und lange Zeit im Ofen oder Kühlschrank. Ich fand ein ungewöhnliches Rezept mit Eiswaffeln- auf dem Kopf- die auf einem runden Kuchen einer Burgfestung ähnelten. Wer es simple mag und Frust ausschliessen will, kann die Anzahl der Zutaten pro Rezept leicht überschauen und die Zeit, wie lange der Schatz im Ofen so braucht. Gut: es gibt zu Anfang eine Pannenhilfe. Die kann man am besten schon einmal durcharbeiten oder eben dann nutzen, wenn man nicht weiss, wie lang man das Eiweiss nun schlagen soll oder was zu tun ist, wenn man die Speisestärke vergessen hat und nur 1 Backblech hat. Wer es lieber salzig mag- beginnt am besten mit den hinteren Rezepten. Denn diese sind einfacher - wie der Spinat-Börek...(Samia)
Dieses Backbuch ist nicht nur äußerlich ein Hingucker. Schon durch die hübsche rosa Optik ist es für alle Fans von Pastell und Rüschen geeignet. Und die leckeren Rezepte, die wirklich liebevoll gestaltet sind führen einen durchs Jahr, sodass man für jede Gelegenheit das Richtige backen kann und seine Freunde und Familie verköstigen kann. Mit den hilfreichen Tipps gelingt dann auch jedem der perfekte Käsekuchen, oder sogar ein eigenes Lebkuchenhaus.

Author

Andrea Schirmaier-Huber ist in einer alteingesessenen Münchener Konditorenfamilie aufgewachsen und wurde 1999 zur »Konditorenweltmeisterin« gekürt. 2018 gründete sie die »Bake and Cook Academy«.

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