Notepad
The notepad is empty.
The basket is empty.
Free shipping possible
Free shipping possible
Please wait - the print view of the page is being prepared.
The print dialogue opens as soon as the page has been completely loaded.
If the print preview is incomplete, please close it and select "Print again".

Mach's lecker!

Der Anfang von richtig gutem Essen. 100 easy Rezepte, Step-by-Step-Fotos und Tipps von brot.mit.ei-Creator Tim Armann
BookHardcover
EUR29,95
Store inventory
86xDussmann das KulturKaufhaus

Product description

Dein ultimativer Küchen-Crashkurs
- DIE Grundlagen-Kochschule von brot.mit.ei-Creator Tim Armann
- Koch-Basics & Küchen-Wissen: Alles, was du wissen musst!
- 100 easy Rezepte für Spaghetti Bolognese, Smash Burger, Carrot Cake & Co.
- Mit vielen cleveren Tipps und Step-by-Step-Fotos

Schritt für Schritt kochen lernen: Auf geht's!
Essen bestellen war gestern: Dieser etwas andere Kochkurs holt garantiert jeden Kochmuffel an die Herdplatte! In 100 leckeren Rezepten zeigt Tim - Koch und Content Creator von brot.mit.ei - wie lässig Kochen sein kann. Super leckere Gerichte wie Buttermilk Fried Chicken, Hummus mit Ei, Pasta Cacio e Pepe oder Zimtschnecken stehen dank flott erklärter Anleitungen und anschaulicher Fotos im Handumdrehen auf dem Tisch. Und damit die Rezepte spielend leicht gelingen, erklärt Tim in seiner gewohnt lockeren Art die wichtigsten Kochtechniken und gibt clevere Tipps zu Equipment, Grundzutaten, Shortcuts und vielem mehr.

Ran die Töpfe! Ein durch und durch lässiges Grundkochbuch für alle, die mutiger in der Küche werden möchten.
Read more

Details

ISBN/GTIN978-3-8310-4930-1
Product TypeBook
BindingHardcover
Publication townMünchen
Publication countryGermany
Publishing date30/08/2024
Pages224 pages
LanguageGerman
Weight895 g
IllustrationsMit farbigen Fotos und Illustrationen
Article no.28560154
CatalogsVLB
Data source no.1607a54663bc4f1ea2ce177e987cc981
Product groupBU453
More details

Ratings

Recommendations for similar products

'Die kleine Hoffmann' hält, was sie verspricht: Im handlichen Format und einer riesigen Menge an sehr hilfreichen Tipps bezüglich Lebensmitteln, deren Einkauf, Lagerung und Verarbeitung richtet sich das neueste Buch der Berliner Köchin und veganen Nachhaltigkeits-Aktivistin auch an all jene, die sich bisher noch nicht so richtig ans Kochen herangewagt haben und sie schafft es auf ihre sympathisch-persönliche Art sofort, alle etwaigen Unsicherheiten zerbröseln zu lassen. (Mit den Bröseln lässt sich dann gleich ein Crumble zubereiten, dessen Rezept zusammen mit etlichen anderen Basisgerichten im hinteren Teil des Buches zu finden ist).
Es macht großen Spaß, sich von ihren eigenen Erfahrungen und Geschichten inspirieren zu lassen und immer wieder Neues zu lernen; definitiv ermutigt die Lektüre zum kreativen Ausprobieren und schafft durch wirklich sinnvolle Grundlagen-Informationen die Basis für eigene Kreationen.
Für genussvolles Kochen ohne strenge Regeln und für weniger Take-away-Foo
Dies ist das erste Kochbuch von Steffen Henssler, das ich mein eigen nenne. Von seiner üblichen Methode, Essen möglichst schnell zuzubereiten, ist er hier nach eigenen Worten abgewichen. Es geht ihm vielmehr darum, zu zeigen, wie klassische Gerichte auf einfache Weise gekocht werden können. Und das ist ihm meiner Meinung nach gut gelungen.

Auf 260 Seiten stellt Henssler 100 Rezepte der überwiegend deutschen Küche unserer Eltern und Großeltern vor. Neben den gut verständlichen Kochanleitungen gibt er auch viele wertvolle Tipps, die zum Gelingen beitragen.

Jedes Gericht wird auf einer Doppelseite mit Text und ganzseitigem Foto präsentiert. Diese stringente Gestaltung geht manchmal zu Lasten der Nachvollziehbarkeit. Zum Beispiel werden beim "Kartoffelsalat Nord und Süd" und dem "Zweierlei Kartoffelpüree" beide Zubereitungsarten in einem Text abwechselnd beschrieben, und ich habe mich gefragt, was jetzt für welche Variante gilt.

Insgesamt ist es ein solides Kochbuch. Viele der Gerichte haben bei mir den begeisterten Ruf "Das kenn ich von früher!" ausgelöst, und ich werde einige sicher nachkochen.

Sehr angenehm finde ich auch, dass die Fotos bis auf eine witzige Ausnahme die Speisen zeigen, und auf den Personenkult, der solche Bücher normalerweise auszeichnet, verzichtet wurde.
Although I madly love the articles Rachel Roddy writes for the Guardian about cooking and have full confidence in her, when I first saw this book on the shelves I could not help but turn my nose up at it: here is yet another foreigner who claims to know more about Italian cooking than the Italians. Well, once again I was forced to set aside my prejudice. "An A-Z of Pasta" is a real surprise and Rachel Roddy turns out to be a source of invaluable information about the world of pasta: which shape goes with which sauce? And did spaghetti originate in China or in Italy? When I finally found my favorite childhood recipe, Ditalini and lentils, described to perfection by Rachel in all its simplicity, then I realized that sometimes even we Italians can learn something from foreigners... even about pasta!
Keiner schreibt so schön über's Kochen und Essen wie Nigel Slater!
"A cook's book", wunderbar dick und schwer, mit edlem Leinenrücken, ist ein Opus magnum, mit dem es sich Stunden auf dem Sofa verbringen lässt, das voll ist von Slaters Liebe zu Geschmack und Wertschätzung für Lebensmittel und in dem er nicht nur seine besten, hinreißenden Rezepte versammelt, sondern poetisch, fast zärtlich und immer persönlich von den kleinen Oasen des Alltagsglücks erzählt. Achtsamer Genuss und echte Leidenschaft sprechen aus seinen Zeilen. Ein Kochbuch schlägt man auf, weil man etwas sucht, hier ertappe ich mich dabei, wie ich mich stattdessen auf allerschönste Weise verliere: In Gedanken, in Geschichten, in Inspirationen. Ein Koch, mit dem ich gerne mal am Esstisch sitzen würde. Bis dahin genieße ich seine einzigartigen Bücher.
Der Fotograf Oof Verschuren beschreibt, wie er Fotos von Sushi gemacht hat, noch bevor er es das erste Mal probiert hatte. Die Faszination für Sushi, die dann der ersten Geschmackserfahrung folgte, ließ ihn seither nicht mehr los. Verschuren, auch Mode- und Werbefotograf, setzt die einzelnen Zutaten und Gerichte besonders stilvoll in Szene. Verschuren liebt Sushi - ein Hobby, dem er als Europäer nachgeht und der sich mit der japanischen Traditionen der Zubereitung gründlich beschäftigt hat. Er beschreibt die Interpretation von Sushi-Gerichten und dem westlichen Einfluss, wie beispielsweise die Verwendung von Krebsfleisch oder die California Rolls. Er erzählt in einer kleinen Sushi-Geschichte davon, dass Sushi einst in Japan am Straßenrand zur Stärkung von den Arbeitern gegessen wurde. In vielen Details werden die abzuwägenden Feinheiten für die Wahl von Reis, von Grundzutaten wie Essig und Alge, von Sake bis hin zu Schnitttechniken für die verschiedenen Fische dargelegt. Für Genießer.
Der Untertitel "Sonnenrezepte zum Glänzen und Genießen" trifft es - Bella Italia mit über 200 Rezepten. Ganz klassisch nach der italienischen Speisekarte ist die Struktur des Buches aufgeteilt: Pane (Brot, Bruschetta, Pizza); Antipasti (Vorspeisen etc.); Il Primo (Nudeln, Suppe, Risotto); Il Secondon (Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte); Contorni (Salate und Gemüse); und Dolci (Süßes und Gebäck). Jeweils werden Küchenpraxis und Rezepte angegeben. Klassiker, wie Ciabatta, Focaccia und Pizza sind natürlich dabei und werden in ihrer Herstellung sehr übersichtlich erklärt. Eine herrliche Rezeptauswahl mit vielen Optionen für klassische Rezepte oder neue Inspiration in der Küche.
An Aple a Day ...
ich liebe Äpfel! Und was kann es da besseres geben als ein ganzes Kochbuch rund um alles was dieses leckere Obst alles kann?
Das große Buch vom Apfel ist ein apfelbegeistertes Kompendium voller interessantem und überraschendem Nerdwissen. Im Rezeptteil finden wir ein buntes Apfelkreationfest das von Frühstück über Salat bis zu Hauptspeisen, Gebäck und Desserts reicht. Als besonderes Gimick: alle Rezepte lassen sich leicht in eine vegane oder vegetarische Variation abwandeln. Außerdem erfahren wir Tipps, Tricks und Fakten vom Supermarktapfel über Sortenkunde, Äpfel in der Vorratskammer, Apfelideen in der Jahreszeitenküche und Biodiversität. Wir begegnen Apfelbauern und lesen alles über Streuobstwiesen und kommen in den Genuß ganz persönlicher Apfelrezepte von apfelliebenden Sterneköch|Innen*.
Superfood Apfel! ~ I like it!
I have a somewhat complicated relationship with cookbooks. I love them in theory, but usually find them too expensive... sometimes after having bought them. It irks me, having to buy five more spices for every new recipe - I'm looking at you, Ottolenghi -, because I always suspect it's more complicated than it needs to be. Keeping these reservations in mind, Ruby Tandoh's new book is a real treat and invites readers to join her in whatever cooking reality they might be in. The recipes cover every culinary craving imaginable, sorted by handy categories like "forgotten larder staples" and "pressed for time". She also makes a point of explaining why she uses certain ingredients, how to easily substitute them and how to engage your other senses when cooking, not just your eyes on the timer. It also doesn't hurt that the recipes I've tried so far have been delicious, including a couple of ides on what to do with plantains, which makes this a five star rating with glitter on top in my book.

Author

Tim Armann ist Koch, Autor, Food Creator und Moderator. Bekannt wurde er mit seinen Rezeptvideos unter dem Namen "Brot mit Ei". Seit 2017 begeistert er auf seinen Kanälen über 700 Tsd. Kochfans. Aus seinem Studio in Berlin teilt er wöchentlich Rezepte, die jedem gelingen und verrät dabei die Tricks und Kniffe der Sternegastronomie.

More products from Armann, Tim

Subjects

VLB auxiliary reading rationale
VLB main reading rationale