Notepad
The notepad is empty.
The basket is empty.
Free shipping possible
Free shipping possible
Please wait - the print view of the page is being prepared.
The print dialogue opens as soon as the page has been completely loaded.
If the print preview is incomplete, please close it and select "Print again".
The Great American Fraud: Articles On the Nostrum Evil and Quacks, in Two Series, Reprinted From Collier's Weekly
ISBN/GTIN

The Great American Fraud: Articles On the Nostrum Evil and Quacks, in Two Series, Reprinted From Collier's Weekly

BookHardcover
EUR32,00

Details

ISBN/GTIN978-1-01-655841-9
Product TypeBook
BindingHardcover
Publishing date27/10/2022
LanguageEnglish
SizeWidth 156 mm, Height 234 mm, Thickness 13 mm
Weight440 g
Article no.25670248
CatalogsLibri
Data source no.A45978089
Product groupBU461
More details

Ratings

Recommendations for similar products

Am Ende dieses klugen Buches wissen wir, dass wir fast nichts wissen.

Obwohl die "richtige" Ernährung oft mit fast religiösem Eifer praktiziert und gepredigt wird, sind viele vermeintliche Weisheiten über unser Essen nichts als Mythen oder schlichtweg falsch. Warum das so ist und ob wir Studien überhaupt trauen können, erklärt der britische Ernährungswissenschaftler Prof. Dr. Tim Spector in 23 aufschlussreichen Kapiteln. Wer also denkt, genau zu wissen, wieviel Salz und Fett dem Körper gut tun, eine klare Meinung zu Nutzen oder Schaden von Kaffee, Alkohol und Zucker hat oder Vitaminpräparate, Sport und literweise Wasser für unabdingbar hält, sollte es unbedingt lesen. Wer sich noch nie Gedanken darüber gemacht hat, natürlich erst recht.
Spector erklärt spannend und gut verständlich, warum die Lage kompliziert bleibt (Menschen sind verschieden!), welche Grundregeln wir dennoch verinnerlichen können und wie wir lernen, besser auf unseren Körper zu hören. Er wird es uns danken.
Zur praktischen Yuka-App gehört für einen bewussten Einkauf nun dieser Ernährungskompass in Buchform. In Vorwort und Einleitung stellen die Gründer:innen das Prinzip, ihre Motivation und Entwicklung von Yuka vor. In Grundlagen zur Ernährung werden von Antioxidantien über Fette und Proteine und Vitamine verschiedene Bestandteile der Ernährung aufgeschlüsselt. Zur Benutzung von Yuka werden folgend die Codes auf Verpackungen erklärt und was genau diese beinhalten. Dann gibt es einzelne ausführliche Kapitel zum idealen Frühstück, Mittagessen, Abendessen, und Snacks. Die einzelnen Bestandteile und ihre Funktionen werden näher beleuchtet. Tipps für Sportler sind beispielsweise auch mit aufgeführt. Die Vorteile zum Verzehr bestimmter Kräuter, aber auch von Brot- und Getreidesorten, der Zusammensetzung von Honig, Schokolade und Käse werden erläutert.
Die Aufmachung des Buches ist sehr übersichtlich, nicht umständlich und gut verständlich erklärt. Grafiken unterstützen die Vermittlung der Einheiten. Der letzte Teil des Buches enthält Rezepte zu allen Kategorien, die mit Fotos abgebildet sind.
Ein inspirierender Ernährungskompass, der fundierte Kenntnisse vermittelt für eine ausgewogene und gesündere Ernährung.
Als ich vor mittlerweile 20 Jahren begann, mich für vegane Ernährung zu interessieren, hätte ich mir ein Buch wie dieses sehr gewünscht: Carina Wohllebens informativer, und, wie es der Name verspricht, entspannter Ratgeber kann allen helfen, die sich eine Umstellung auf eine vegane Lebensweise zwar vorstellen können, aber noch unsicher sind, worauf sie achten müssen.
Die zertifizierte vegane Ernährungsberaterin zeigt auf, worauf beim Thema Nährstoffe geachtet werden sollte, teilt persönliche Tipps, Erfahrungen und Rezepte und räumt mit Vorurteilen auf, mit denen die meisten Veganer*innen auch heute noch (gelegentlich oder öfter) konfrontiert werden. Kapitel über Nutztierhaltung und die Auswirkungen unserer Ernährung auf die Umwelt runden das Leseerlebnis ab und bestätigen, was bereits immer mehr Menschen ahnen: Vegan zu leben ist keine Alternative, sondern sollte längst Normalität sein.

Author

Subjects