Notepad
The notepad is empty.
The basket is empty.
Free shipping possible
Free shipping possible
Please wait - the print view of the page is being prepared.
The print dialogue opens as soon as the page has been completely loaded.
If the print preview is incomplete, please close it and select "Print again".

144 Gewürze

Warenkunde. Aromapairing. Küchenpraxis.
E-bookEPUBDigital Watermark [Social-DRM]E-book
EUR29,99

Product description

Gewürze richtig anzuwenden ist eine Kunst. Mit dem richtigen Gewürzwissen lassen sich neue Aromenwelten entdecken. In diesem großen Standardwerk stehen die Gewürze im Fokus. Dr. Manuela Mahn, eine der namhaftesten Gewürzexpertinnen Deutschlands, stellt von A bis Z 100 Kräuter und Gewürze vor, von Anbau, Ernte, Qualität und Verkostung bis zur Verwendung in der Küche. Dazu gibt es ausführliche Infos zu Aromen-Pairing und Geschmacksakkorden.
Read more

Details

Additional ISBN/GTIN9783959619202
Product TypeE-book
BindingE-book
FormatEPUB
FormatReflowable
Publication townMünchen
Publication countryGermany
Publishing date06/06/2024
LanguageGerman
File size76327887 Bytes
Article no.15089943
CatalogsVC
Data source no.5810884
Product groupBU453
More details

Ratings

Recommendations for similar products

Dies ist das erste Kochbuch von Steffen Henssler, das ich mein eigen nenne. Von seiner üblichen Methode, Essen möglichst schnell zuzubereiten, ist er hier nach eigenen Worten abgewichen. Es geht ihm vielmehr darum, zu zeigen, wie klassische Gerichte auf einfache Weise gekocht werden können. Und das ist ihm meiner Meinung nach gut gelungen.

Auf 260 Seiten stellt Henssler 100 Rezepte der überwiegend deutschen Küche unserer Eltern und Großeltern vor. Neben den gut verständlichen Kochanleitungen gibt er auch viele wertvolle Tipps, die zum Gelingen beitragen.

Jedes Gericht wird auf einer Doppelseite mit Text und ganzseitigem Foto präsentiert. Diese stringente Gestaltung geht manchmal zu Lasten der Nachvollziehbarkeit. Zum Beispiel werden beim "Kartoffelsalat Nord und Süd" und dem "Zweierlei Kartoffelpüree" beide Zubereitungsarten in einem Text abwechselnd beschrieben, und ich habe mich gefragt, was jetzt für welche Variante gilt.

Insgesamt ist es ein solides Kochbuch. Viele der Gerichte haben bei mir den begeisterten Ruf "Das kenn ich von früher!" ausgelöst, und ich werde einige sicher nachkochen.

Sehr angenehm finde ich auch, dass die Fotos bis auf eine witzige Ausnahme die Speisen zeigen, und auf den Personenkult, der solche Bücher normalerweise auszeichnet, verzichtet wurde.
"Was gefällt dir eigentlich an den Kochbüchern von Nigel Slater?"
"Einfach alles! Die äußere Aufmachung: Leinenbezug, 2 Lesebändchen (sehr praktisch), handliches Format und stimmige Fotos. Der Inhalt: Rezepte ohne großen Aufwand. Wenige, aber bekannte Zutaten, oft überraschend kombiniert führen zu neuen Geschmackserlebnissen.
Außerdem gehört Nigel Slater zu den Köchen, die es verstehen mit wenigen Worten nicht nur ein Rezept aufs Blatt zu zaubern, sondern auch ein Gefühl tiefster Zufriedenheit beim Leser zu erzeugen.
Ein Nigel Slater ist also immer ein Gewinn.
Der Fotograf Oof Verschuren beschreibt, wie er Fotos von Sushi gemacht hat, noch bevor er es das erste Mal probiert hatte. Die Faszination für Sushi, die dann der ersten Geschmackserfahrung folgte, ließ ihn seither nicht mehr los. Verschuren, auch Mode- und Werbefotograf, setzt die einzelnen Zutaten und Gerichte besonders stilvoll in Szene. Verschuren liebt Sushi - ein Hobby, dem er als Europäer nachgeht und der sich mit der japanischen Traditionen der Zubereitung gründlich beschäftigt hat. Er beschreibt die Interpretation von Sushi-Gerichten und dem westlichen Einfluss, wie beispielsweise die Verwendung von Krebsfleisch oder die California Rolls. Er erzählt in einer kleinen Sushi-Geschichte davon, dass Sushi einst in Japan am Straßenrand zur Stärkung von den Arbeitern gegessen wurde. In vielen Details werden die abzuwägenden Feinheiten für die Wahl von Reis, von Grundzutaten wie Essig und Alge, von Sake bis hin zu Schnitttechniken für die verschiedenen Fische dargelegt. Für Genießer.
Der Untertitel "Sonnenrezepte zum Glänzen und Genießen" trifft es - Bella Italia mit über 200 Rezepten. Ganz klassisch nach der italienischen Speisekarte ist die Struktur des Buches aufgeteilt: Pane (Brot, Bruschetta, Pizza); Antipasti (Vorspeisen etc.); Il Primo (Nudeln, Suppe, Risotto); Il Secondon (Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte); Contorni (Salate und Gemüse); und Dolci (Süßes und Gebäck). Jeweils werden Küchenpraxis und Rezepte angegeben. Klassiker, wie Ciabatta, Focaccia und Pizza sind natürlich dabei und werden in ihrer Herstellung sehr übersichtlich erklärt. Eine herrliche Rezeptauswahl mit vielen Optionen für klassische Rezepte oder neue Inspiration in der Küche.
An Aple a Day ...
ich liebe Äpfel! Und was kann es da besseres geben als ein ganzes Kochbuch rund um alles was dieses leckere Obst alles kann?
Das große Buch vom Apfel ist ein apfelbegeistertes Kompendium voller interessantem und überraschendem Nerdwissen. Im Rezeptteil finden wir ein buntes Apfelkreationfest das von Frühstück über Salat bis zu Hauptspeisen, Gebäck und Desserts reicht. Als besonderes Gimick: alle Rezepte lassen sich leicht in eine vegane oder vegetarische Variation abwandeln. Außerdem erfahren wir Tipps, Tricks und Fakten vom Supermarktapfel über Sortenkunde, Äpfel in der Vorratskammer, Apfelideen in der Jahreszeitenküche und Biodiversität. Wir begegnen Apfelbauern und lesen alles über Streuobstwiesen und kommen in den Genuß ganz persönlicher Apfelrezepte von apfelliebenden Sterneköch|Innen*.
Superfood Apfel! ~ I like it!

Author

Gewürze sind die große Leidenschaft von Dr. Manuela Mahn. Schon ihre Doktorarbeit im Fach Wirtschaftsgeschichte weckte bei der promovierten Historikerin und Archäologin das Interesse an würzenden Pflanzen und deren Verwendung. Seit nahezu drei Jahrzehnten forscht und arbeitet Manuela Mahn im Bereich Gewürze. Sie berät als Gewürzexpertin die Industrie, bildet Gewürzsommeliere aus, schult Fachleute aus Unternehmen sowie Handel und gibt ebenso Seminare für Hobbyköche und Genießer. Zudem steht Manuela Mahn den Medien als Gewürzexpertin zur Seite. Ihre zahlreichen Reisen, stets auf den Spuren der Gewürze, führten sie bisher auf der berühmten Gewürzroute in wichtige Anbaugebiete bis hin zu alten Karawanenwegen.Manuela Mahn arbeitet national, hat sich jedoch als Lebensmittelpunkt Bamberg ausgesucht. Dort lebt sie mit Familie sowie Hund und genießt die barocke Lebensfreue und -kultur der fränkischen Stadt.

More products from Mahn, Manuela

Subjects