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The Science of Plant-based Nutrition
ISBN/GTIN

The Science of Plant-based Nutrition

E-bookEPUBDRM AdobeE-book
EUR11,99

Details

Additional ISBN/GTIN9780241701126
Product TypeE-book
BindingE-book
FormatEPUB
Format noteDRM Adobe
FormatE101
Publishing date27/06/2024
LanguageEnglish
File size63320 Kbytes
Article no.14232071
CatalogsVC
Data source no.5399104
Product groupBU461
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Am Ende dieses klugen Buches wissen wir, dass wir fast nichts wissen.

Obwohl die "richtige" Ernährung oft mit fast religiösem Eifer praktiziert und gepredigt wird, sind viele vermeintliche Weisheiten über unser Essen nichts als Mythen oder schlichtweg falsch. Warum das so ist und ob wir Studien überhaupt trauen können, erklärt der britische Ernährungswissenschaftler Prof. Dr. Tim Spector in 23 aufschlussreichen Kapiteln. Wer also denkt, genau zu wissen, wieviel Salz und Fett dem Körper gut tun, eine klare Meinung zu Nutzen oder Schaden von Kaffee, Alkohol und Zucker hat oder Vitaminpräparate, Sport und literweise Wasser für unabdingbar hält, sollte es unbedingt lesen. Wer sich noch nie Gedanken darüber gemacht hat, natürlich erst recht.
Spector erklärt spannend und gut verständlich, warum die Lage kompliziert bleibt (Menschen sind verschieden!), welche Grundregeln wir dennoch verinnerlichen können und wie wir lernen, besser auf unseren Körper zu hören. Er wird es uns danken.
Zur praktischen Yuka-App gehört für einen bewussten Einkauf nun dieser Ernährungskompass in Buchform. In Vorwort und Einleitung stellen die Gründer:innen das Prinzip, ihre Motivation und Entwicklung von Yuka vor. In Grundlagen zur Ernährung werden von Antioxidantien über Fette und Proteine und Vitamine verschiedene Bestandteile der Ernährung aufgeschlüsselt. Zur Benutzung von Yuka werden folgend die Codes auf Verpackungen erklärt und was genau diese beinhalten. Dann gibt es einzelne ausführliche Kapitel zum idealen Frühstück, Mittagessen, Abendessen, und Snacks. Die einzelnen Bestandteile und ihre Funktionen werden näher beleuchtet. Tipps für Sportler sind beispielsweise auch mit aufgeführt. Die Vorteile zum Verzehr bestimmter Kräuter, aber auch von Brot- und Getreidesorten, der Zusammensetzung von Honig, Schokolade und Käse werden erläutert.
Die Aufmachung des Buches ist sehr übersichtlich, nicht umständlich und gut verständlich erklärt. Grafiken unterstützen die Vermittlung der Einheiten. Der letzte Teil des Buches enthält Rezepte zu allen Kategorien, die mit Fotos abgebildet sind.
Ein inspirierender Ernährungskompass, der fundierte Kenntnisse vermittelt für eine ausgewogene und gesündere Ernährung.

Author

Rhiannon Lambert is one of the UK's leading Registered Nutritionists, Sunday Times best-selling author and founder of Rhitrition, a private nutrition clinic on Harley Street in London. Rhitrition offers a comprehensive range of services ensuring personalised care for individual's needs. In 2020 Rhiannon launched Rhitrition+ which champions evidence based nutritional supplements. Rhiannon is the host of the 'Food for Thought' podcast, which has recently surpassed over 7 million listens, where she explores a variety of nutrition topics each week with expert guests. Rhiannon holds a first-class degree in Nutrition and Health, a Master's degree in Obesity, Risks, and Prevention, and diplomas in sports nutrition, and in pre- and post-natal nutrition. She is a Master Practitioner in Eating Disorders, accredited by The British Psychological Society, and a Level 3 Personal Trainer.