Merkliste
Die Merkliste ist leer.
Der Warenkorb ist leer.
Kostenloser Versand möglich
Kostenloser Versand möglich
Bitte warten - die Druckansicht der Seite wird vorbereitet.
Der Druckdialog öffnet sich, sobald die Seite vollständig geladen wurde.
Sollte die Druckvorschau unvollständig sein, bitte schliessen und "Erneut drucken" wählen.

Kriegsküchen in Wien und Berlin

Öffentliche Massenverpflegung und private Familienmahlzeit im und nach dem Ersten Weltkrieg
BuchKartoniert, Paperback
EUR59,00

Produktbeschreibung

In Wien und Berlin öffneten während des Ersten Weltkrieges hunderte Kriegsküchen, die in Zeiten der größten Versorgungsnot täglich von hunderttausenden Menschen besucht wurden. Jenny Sprenger-Seyffarth stellt die Entstehung dieser öffentlichen Verpflegungsangebote und ihre Entwicklung über den Krieg hinaus erstmals umfassend dar. Dabei geht sie der Frage nach, inwieweit die öffentliche Massenverpflegung eine nachhaltige Veränderung der Mahlzeiteneinnahme in der Bevölkerung herbeiführte. Blieb die Versorgung in der Großküche eine aus der Not des Krieges geborene Episode oder drängte sie die private Familienmahlzeit zurück? Beide Metropolen liefern hier verschiedene Antworten.
Weiterlesen

Details

ISBN/GTIN978-3-8376-6724-0
ProduktartBuch
EinbandKartoniert, Paperback
FormatUngenäht / geklebt
ErscheinungsortBielefeld
ErscheinungslandDeutschland
Erscheinungsdatum15.05.2023
Reihen-Nr.208
Seiten576 Seiten
SpracheDeutsch
Gewicht985 g
Illustrationen45 SW-Abbildungen, 5 Farbabbildungen
Artikel-Nr.26262087
KatalogVLB
Datenquelle-Nr.98c696427dd54337b73e2471bdedf57a
Weitere Details

Reihe

Bewertungen

Autor/in

Jenny Sprenger-Seyffarth, geb. 1986, ist in der politischen Erwachsenenbildung tätig. Sie studierte Geschichte, Politikwissenschaft und Soziologie in Dresden, Berlin und Utrecht. 2021 promovierte sie mit einem Stipendium der Friedrich-Ebert-Stiftung an der Freien Universität Berlin.

Weitere Produkte von Sprenger-Seyffarth, Jenny

Schlagworte