Merkliste
Die Merkliste ist leer.
Der Warenkorb ist leer.
Kostenloser Versand möglich
Kostenloser Versand möglich
Bitte warten - die Druckansicht der Seite wird vorbereitet.
Der Druckdialog öffnet sich, sobald die Seite vollständig geladen wurde.
Sollte die Druckvorschau unvollständig sein, bitte schliessen und "Erneut drucken" wählen.

Wildkräuter - meine Lebensretter. Selbstheilung mit der Natur

Das Immunsystem stärken, Krebs vorbeugen, Prophylaxe und gesunde Ernährung. Mit vielen Rezepten.
BuchGebunden
EUR9,99

Produktbeschreibung

Heimische Wildpflanzen haben enorme Vitalität, besitzen Heilkraft und schmecken richtig gut. Ralf Brosius, der schwer an Krebs erkrankt war, hat diese Kräfte für sich entdeckt und gibt seine Erfahrungen zur Selbstheilung mit Wildkräutern in diesem Buch weiter. Kräuter wie Spitzwegerich, Brennnessel oder Löwenzahn bringen das Immunsystem auf Hochtouren und halten sowohl Körper als auch Geist jung und fit. Kombiniert mit anderen natürlichen Lebensmitteln wie Gemüse und Obst sind sie das Dreamteam für gesunde Ernährung. Mit leckeren Rezepten für Smoothies, Salate, Desserts und mehr - einfach und schnell zubereitet.

Ausstattung: durchgehend Farbfotos
Weiterlesen

Details

ISBN/GTIN978-3-8094-4490-9
ProduktartBuch
EinbandGebunden
ErscheinungsortMünchen
ErscheinungslandDeutschland
Erscheinungsdatum28.03.2022
Auflage5. Aufl.
Seiten176 Seiten
SpracheDeutsch
Gewicht530 g
Illustrationendurchgehend Farbfotos
Artikel-Nr.20732465
KatalogVLB
Datenquelle-Nr.e0a8435eaf204d29b339e841c313eb2e
Weitere Details

Ähnliche Bücher

Bewertungen

Empfehlungen zu ähnlichen Produkten

Am Ende dieses klugen Buches wissen wir, dass wir fast nichts wissen.

Obwohl die "richtige" Ernährung oft mit fast religiösem Eifer praktiziert und gepredigt wird, sind viele vermeintliche Weisheiten über unser Essen nichts als Mythen oder schlichtweg falsch. Warum das so ist und ob wir Studien überhaupt trauen können, erklärt der britische Ernährungswissenschaftler Prof. Dr. Tim Spector in 23 aufschlussreichen Kapiteln. Wer also denkt, genau zu wissen, wieviel Salz und Fett dem Körper gut tun, eine klare Meinung zu Nutzen oder Schaden von Kaffee, Alkohol und Zucker hat oder Vitaminpräparate, Sport und literweise Wasser für unabdingbar hält, sollte es unbedingt lesen. Wer sich noch nie Gedanken darüber gemacht hat, natürlich erst recht.
Spector erklärt spannend und gut verständlich, warum die Lage kompliziert bleibt (Menschen sind verschieden!), welche Grundregeln wir dennoch verinnerlichen können und wie wir lernen, besser auf unseren Körper zu hören. Er wird es uns danken.
Zur praktischen Yuka-App gehört für einen bewussten Einkauf nun dieser Ernährungskompass in Buchform. In Vorwort und Einleitung stellen die Gründer:innen das Prinzip, ihre Motivation und Entwicklung von Yuka vor. In Grundlagen zur Ernährung werden von Antioxidantien über Fette und Proteine und Vitamine verschiedene Bestandteile der Ernährung aufgeschlüsselt. Zur Benutzung von Yuka werden folgend die Codes auf Verpackungen erklärt und was genau diese beinhalten. Dann gibt es einzelne ausführliche Kapitel zum idealen Frühstück, Mittagessen, Abendessen, und Snacks. Die einzelnen Bestandteile und ihre Funktionen werden näher beleuchtet. Tipps für Sportler sind beispielsweise auch mit aufgeführt. Die Vorteile zum Verzehr bestimmter Kräuter, aber auch von Brot- und Getreidesorten, der Zusammensetzung von Honig, Schokolade und Käse werden erläutert.
Die Aufmachung des Buches ist sehr übersichtlich, nicht umständlich und gut verständlich erklärt. Grafiken unterstützen die Vermittlung der Einheiten. Der letzte Teil des Buches enthält Rezepte zu allen Kategorien, die mit Fotos abgebildet sind.
Ein inspirierender Ernährungskompass, der fundierte Kenntnisse vermittelt für eine ausgewogene und gesündere Ernährung.
Als ich vor mittlerweile 20 Jahren begann, mich für vegane Ernährung zu interessieren, hätte ich mir ein Buch wie dieses sehr gewünscht: Carina Wohllebens informativer, und, wie es der Name verspricht, entspannter Ratgeber kann allen helfen, die sich eine Umstellung auf eine vegane Lebensweise zwar vorstellen können, aber noch unsicher sind, worauf sie achten müssen.
Die zertifizierte vegane Ernährungsberaterin zeigt auf, worauf beim Thema Nährstoffe geachtet werden sollte, teilt persönliche Tipps, Erfahrungen und Rezepte und räumt mit Vorurteilen auf, mit denen die meisten Veganer*innen auch heute noch (gelegentlich oder öfter) konfrontiert werden. Kapitel über Nutztierhaltung und die Auswirkungen unserer Ernährung auf die Umwelt runden das Leseerlebnis ab und bestätigen, was bereits immer mehr Menschen ahnen: Vegan zu leben ist keine Alternative, sondern sollte längst Normalität sein.

Autor/in

Ralf Brosius, geb. 1952, war krebskrank und wurde zum Experten für Wildpflanzen, die seine Heilung unterstützten. Heute engagiert er sich auf breiter Basis für ein neues Bewusstsein über Gesundheit durch Ernährung und gibt seine Erfahrungen in Vorträgen und Seminaren weiter.

Weitere Produkte von Brosius, Ralf

Schlagworte

VLB Neben-Lesemotiv
VLB Haupt-Lesemotiv