Merkliste
Die Merkliste ist leer.
Der Warenkorb ist leer.
Kostenloser Versand möglich
Kostenloser Versand möglich
Bitte warten - die Druckansicht der Seite wird vorbereitet.
Der Druckdialog öffnet sich, sobald die Seite vollständig geladen wurde.
Sollte die Druckvorschau unvollständig sein, bitte schliessen und "Erneut drucken" wählen.

Das Bier

Eine Geschichte von Hopfen und Malz
TaschenbuchKartoniert, Paperback
EUR8,95
Filialbestand
2xDussmann das KulturKaufhaus

Produktbeschreibung

Dieser Band bietet eine kompetente und unterhaltsame Einführung in die Braukunst und die Geschichte eines der beliebtesten Getränke der Menschheit. Darin wird zum einen erläutert, welcher Grundstoffe es zum Bierbrauen bedarf und wie der Brauvorgang verläuft. Ferner werden die technischen sowie wichtige kultur-, rechts- und gesellschaftsgeschichtliche Aspekte des Bierbrauens, des Bierkonsums und der Biervermarktung von den frühen Hochkulturen bis in die Gegenwart dargestellt.
Weiterlesen

Details

ISBN/GTIN978-3-406-66667-4
ProduktartTaschenbuch
EinbandKartoniert, Paperback
VerlagBeck
ErscheinungslandDeutschland
Erscheinungsdatum26.09.2016
Auflage2., durchgesehene Auflage
Reihen-Nr.2792
Seiten128 Seiten
SpracheDeutsch
Gewicht117 g
Illustrationenmit 2 Schaubildern auf den Umschlaginnenseiten und 1 Tabelle
Artikel-Nr.1599007
KatalogVLB
Datenquelle-Nr.5222c6bf3d72469da650e9a44801f205
Weitere Details

Reihe

Ähnliche Bücher

Bewertungen

Empfehlungen zu ähnlichen Produkten

This is a highly readable and well put together introduction to eugenics's past and to its present. Overall, Rutherford writes engagingly and expertly on a subject that is central to his research and the place where he practises it (UCL, Rutherford's university, was at the forefront of early 20th century eugenics research). For me, the book is most interesting on the state of eugenics thinking today as Rutherford explains and unpacks some of the complicated moral quandaries now faced by the medical profession and parents alike when it comes to things like so-called designer babies. Above all what he brings out is the deep complexity of the science which makes our media-filtered understanding of the topic seem too simplistic for words.
There are just a few occasions (most notably in the historical section) when Rutherford's style can be too chummy and once or twice he could do with defining terms more clearly but overall this is an excellent introdution to a compley and emotive topic

Autor/in

Prof. Dr. Franz Meußdoerffer, leitete die Arbeitsgruppe Bioanalytik der Forschungsstelle für Nahrungsmittelqualität der Universität Bayreuth und hält im Rahmen eines Lehrauftrags seit 2003 Vorlesungen zur Geschichte des Bierbrauens an der Technischen Hochschule München in Weihenstephan.
Martin Zarnkow, PhD, arbeitet in der Abteilung Forschung und Entwicklung des Forschungszentrums Weihenstephan für Brau- und Lebensmittelqualität.

Schlagworte