Merkliste
Die Merkliste ist leer.
Der Warenkorb ist leer.
Kostenloser Versand möglich
Kostenloser Versand möglich
Bitte warten - die Druckansicht der Seite wird vorbereitet.
Der Druckdialog öffnet sich, sobald die Seite vollständig geladen wurde.
Sollte die Druckvorschau unvollständig sein, bitte schliessen und "Erneut drucken" wählen.

Sozialer Zusammenhalt

Das Miteinander fördern durch Essen und Kultur. Ein Praxishandbuch
BuchKartoniert, Paperback
EUR34,00

Produktbeschreibung

Essen ist Identität, Heimat und Kultur. In den vorgestellten Bildungseinheiten führt Essen als das verbindende Glied Personengruppen unterschiedlicher Biografien und Herkunft zusammen. Im Mittelpunkt steht dabei die Förderung des sozialen Zusammenhalts in Gruppen. Andersartigkeit, Ähnlichkeit oder Fremdheit werden als Vielfalt erlebbar gemacht und die Unterschiede als wesentliche Gemeinsamkeit erkannt. Die erprobten Bildungseinheiten, die den Austausch von Essgewohnheiten, Regeln und Gebräuchen anregen, werden durch Informationen zum sozialen Zusammenhalt, zur Esskultur und zur kulturellen Bildung sowie durch weiterführende Links und Erfahrungsberichte aus der Praxis ergänzt.
Weiterlesen

Details

ISBN/GTIN978-3-17-040808-1
ProduktartBuch
EinbandKartoniert, Paperback
ErscheinungsortStuttgart
ErscheinungslandDeutschland
Erscheinungsdatum29.03.2023
Seiten182 Seiten
SpracheDeutsch
Gewicht282 g
Artikel-Nr.21642047
KatalogVLB
Datenquelle-Nr.843ccfaf28f94c7e8915a90b3d78e4e2
Weitere Details

Bewertungen

Autor/in

Prof. Dr. Holger Hassel leitet das Institut für angewandte Gesundheitswissenschaften an der Hochschule Coburg. Elisabeth Foitzik, Carola Pentner und Felix Zastrow arbeiten dort als wissenschaftliche MitarbeiterInnen.Mit Beiträgen von Barbara Daubner, Julius Heinicke, Katrin Lohbeck.

Weitere Produkte von Hassel, Holger

Hrsg.

Weitere Produkte von Foitzik, Elisabeth

Hrsg.

Weitere Produkte von Pistel, Carola

Hrsg.

Weitere Produkte von Zastrow, Felix

Hrsg.

Schlagworte