Merkliste
Die Merkliste ist leer.
Der Warenkorb ist leer.
Kostenloser Versand möglich
Kostenloser Versand möglich
Bitte warten - die Druckansicht der Seite wird vorbereitet.
Der Druckdialog öffnet sich, sobald die Seite vollständig geladen wurde.
Sollte die Druckvorschau unvollständig sein, bitte schliessen und "Erneut drucken" wählen.

Ernährung im Alter

BuchKartoniert, Paperback
EUR44,95

Produktbeschreibung

Essen und Trinken spielen eine wichtige Rolle im Leben älterer Menschen und sind für Gesundheit und Wohlbefinden bis ins hohe Alter von Bedeutung. Durch altersbedingte Beeinträchtigungen ist die Ernährung häufig erschwert, so dass zahlreiche Aspekte bei der alltäglichen Ernährungsversorgung zu beachten sind. Dieser Band soll allen Berufsgruppen, die an der Ernährungsversorgung älterer Menschen beteiligt sind - von Pflegekräften über Therapeuten und Ärzte bis zu Ernährungsfachkräften - Hilfestellung bei dieser verantwortungsvollen Aufgabe geben. Grundlegende Empfehlungen für eine bedarfs- und bedürfnisgerechte Ernährung älterer Menschen werden ebenso dargestellt wie die zentralen Probleme der Mangel- und Überernährung, Besonderheiten der Ernährung bei Pflegebedürftigkeit, Demenz und am Lebensende. Praxisorientierte Empfehlungen zur Qualitätssicherung der Ernährungsversorgung im stationären aber auch im ambulanten Bereich sollen dazu beitragen, durch die richtigen Ernährungsmaßnahmen Gesundheit, Wohlbefinden und Lebensfreude möglichst lange zu erhalten.
Weiterlesen

Details

ISBN/GTIN978-3-11-034455-4
ProduktartBuch
EinbandKartoniert, Paperback
FormatPaperback (Deutsch)
ErscheinungsortBerlin/Boston
Erscheinungsdatum30.07.2015
Reihen-Nr.4
Seiten182 Seiten
SpracheDeutsch
Gewicht352 g
Illustrationen21 farbige Abbildungen, 45 s/w Tabellen
Artikel-Nr.2282086
KatalogVLB
Datenquelle-Nr.afec0e3b60ec4408976beae9c7f2244f
Weitere Details

Reihe

Bewertungen

Autor/in

Schlagworte