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Details

Weitere ISBN/GTIN9780063243880
ProduktartE-Book
EinbandE-Book
FormatEPUB
Format HinweisDRM Adobe
FormatFormat mit automatischem Seitenumbruch (reflowable)
Erscheinungsdatum05.03.2024
SpracheEnglisch
Dateigrösse225876 Kbytes
Illustrationen80 to 100 full-color photographs with captions
Artikel-Nr.13499502
KatalogVC
Datenquelle-Nr.4926783
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Klingt ja erstmal logisch: "Auf der Suche nach gutem Brot. Eine Reise durch Deutschland". Ja, wo sonst? Deutschland, bekannt für herzhafte und vielseitige Brotkultur. ABER: Mit der Industrialisierung der Backbranche, wie Lutz Geißler und Christina Weiß einleitend schreiben, sei der Brotverbrauch gesunken und die Unverträglichkeiten gestiegen. Brotbacken als Handwerk, das Zeit, Technik und gute Zutaten braucht, ist nicht mehr überall präsent. So haben sich die beiden Autor:innen auf eine dreiwöchige Reise durch Deutschland gemacht und Brote getestet. Statt Bäckereien und Spezialitäten vorzustellen, haben sie in ihrem Reisebereicht eigene Rezepte eingearbeitet und plädieren für ein neues Bewusstsein für Brot. Was ist eigentlich ein gutes Brot und was für Bewertungskriterien haben sie entwickelt? Bremer Zwieback, Schwarzwälder Kirschbrötchen, Schwäbische Brezeln, Reeperbahnbrot, oder Dithmarscher Kohlbrot - es gibt viel zu entdecken und tolle Rezepte mit Zeitplan.
Dieses Brotbackbuch ist ein absoluter Favorit! Neben der schönen Gestaltung ist vor allem die klare und deutliche Erklärung der Schritte so überzeugend, denn beim Backen sind die Zeit- und Mengenangaben oft wesentlich für ein gutes Gelingen. Ob Franzbrötchen, Ciabatta, Baguette oder ein aufwendigeres Sauerteigbrot - Slow-Baking, die langen Gehzeiten für Teige bringen exzellente und gesündere Resultate. Kaum etwas schmeckt so gut, wie zu Hause und selbstgebackenes frisches Brot! Aber damit nicht genug: Tolle Rezepte für Kekse, Kuchen und Torten, Waffeln, Focaccia und vieles mehr sind in diesem Buch zu finden. Ob Backen mit Gemüse, Früchten, Herzhaftes, Süßes, oder die Sonntagsbrötchen, es ist für jede und jeden etwas dabei.
Das Buch führt ein mit Teigwissen, Küchenvokabeln und erklärt auch, wann das Ei schlecht ist und warum kein Eigelb ins Eiweiss soll. Ich probierte ein mittelschweres Rezept mit einer 8Jährigen: Brownies. Dauer: 1 Stunde. Manche Kreationen sind anspruchsvoll und brauchen viele Zutaten und lange Zeit im Ofen oder Kühlschrank. Ich fand ein ungewöhnliches Rezept mit Eiswaffeln- auf dem Kopf- die auf einem runden Kuchen einer Burgfestung ähnelten. Wer es simple mag und Frust ausschliessen will, kann die Anzahl der Zutaten pro Rezept leicht überschauen und die Zeit, wie lange der Schatz im Ofen so braucht. Gut: es gibt zu Anfang eine Pannenhilfe. Die kann man am besten schon einmal durcharbeiten oder eben dann nutzen, wenn man nicht weiss, wie lang man das Eiweiss nun schlagen soll oder was zu tun ist, wenn man die Speisestärke vergessen hat und nur 1 Backblech hat. Wer es lieber salzig mag- beginnt am besten mit den hinteren Rezepten. Denn diese sind einfacher - wie der Spinat-Börek...(Samia)
In diesem feinen Buch hat Aurélie Bastian (auch Bloggerin auf www.franzoesischkochen.de) ihre besten Rezepte für feine Tartes zusammengestellt. In Frankreich sind Tartes eine kleine Besonderheit, als Dessert oder an Sonntagen, wie sie hier auch nochmal beschreibt. Gleichzeitig habe jede Familie ihre eigene Variante eines Tarte aux pommes, also einer französischen Variante des Apfelkuchens. Mit einer Übersicht für benötigte Utensilien und Anleitungen für Zuschnitte des Backpapiers, geht es weiter mit Tarteboden und Füllungen der Tarteringe. Dann folgen zahlreiche Rezepte, wie die französische Apfeltarte, Orangen- und Blaubeertartelettes, oder Salzbutter-Karamell-Minis. Die Rezepte sind sehr übersichtlich gestaltet und in den einzelnen Schritten erklärt. Außerdem zieren Fotografien jedes Rezept. Für alle Feinschmecker und Liebhaber von Tartes und Tartelettes zum Kaffee oder als Dessert. Bon Appétit.

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