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Produktbeschreibung

"Ein Leben ohne Kuchen ist möglich, aber sinnlos!" Denn was wären Geburtstage und Kaffeekränzchen, Einstände und Abschiede, gemütliche Treffen und spontane Besuche nur ohne Kuchen, Torten und Gebäck? Damit dieses i-Tüpfelchen unserer Glücksmomente nie fehlt, haben vier erfahrene GU-Autorinnen mehr als 100 Backrezepte für jeden Geschmack, jedes Zeitbudget und jeden Anlass kreiert. Das neue Standardwerk  Backen - Die Essenz von GU : von schnellen und einfachen Kuchen, um die Familie und Freunde zu verwöhnen, über kunstvolle Backwerke für besondere Feierlichkeiten bis hin zu veganen und gesünderen Köstlichkeiten. Auch Brot und herzhafte Backrezepte dürfen natürlich nicht zu kurz kommen. Ein Must-have für alle Backfans!
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Details

Weitere ISBN/GTIN9783833883873
ProduktartE-Book
EinbandE-Book
FormatEPUB
FormatFormat mit automatischem Seitenumbruch (reflowable)
ErscheinungsortMünchen
ErscheinungslandDeutschland
Erscheinungsdatum04.07.2022
SpracheDeutsch
Dateigrösse29394388 Bytes
Artikel-Nr.10450831
KatalogVC
Datenquelle-Nr.3180256
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Klingt ja erstmal logisch: "Auf der Suche nach gutem Brot. Eine Reise durch Deutschland". Ja, wo sonst? Deutschland, bekannt für herzhafte und vielseitige Brotkultur. ABER: Mit der Industrialisierung der Backbranche, wie Lutz Geißler und Christina Weiß einleitend schreiben, sei der Brotverbrauch gesunken und die Unverträglichkeiten gestiegen. Brotbacken als Handwerk, das Zeit, Technik und gute Zutaten braucht, ist nicht mehr überall präsent. So haben sich die beiden Autor:innen auf eine dreiwöchige Reise durch Deutschland gemacht und Brote getestet. Statt Bäckereien und Spezialitäten vorzustellen, haben sie in ihrem Reisebereicht eigene Rezepte eingearbeitet und plädieren für ein neues Bewusstsein für Brot. Was ist eigentlich ein gutes Brot und was für Bewertungskriterien haben sie entwickelt? Bremer Zwieback, Schwarzwälder Kirschbrötchen, Schwäbische Brezeln, Reeperbahnbrot, oder Dithmarscher Kohlbrot - es gibt viel zu entdecken und tolle Rezepte mit Zeitplan.
Dieses Brotbackbuch ist ein absoluter Favorit! Neben der schönen Gestaltung ist vor allem die klare und deutliche Erklärung der Schritte so überzeugend, denn beim Backen sind die Zeit- und Mengenangaben oft wesentlich für ein gutes Gelingen. Ob Franzbrötchen, Ciabatta, Baguette oder ein aufwendigeres Sauerteigbrot - Slow-Baking, die langen Gehzeiten für Teige bringen exzellente und gesündere Resultate. Kaum etwas schmeckt so gut, wie zu Hause und selbstgebackenes frisches Brot! Aber damit nicht genug: Tolle Rezepte für Kekse, Kuchen und Torten, Waffeln, Focaccia und vieles mehr sind in diesem Buch zu finden. Ob Backen mit Gemüse, Früchten, Herzhaftes, Süßes, oder die Sonntagsbrötchen, es ist für jede und jeden etwas dabei.
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In diesem feinen Buch hat Aurélie Bastian (auch Bloggerin auf www.franzoesischkochen.de) ihre besten Rezepte für feine Tartes zusammengestellt. In Frankreich sind Tartes eine kleine Besonderheit, als Dessert oder an Sonntagen, wie sie hier auch nochmal beschreibt. Gleichzeitig habe jede Familie ihre eigene Variante eines Tarte aux pommes, also einer französischen Variante des Apfelkuchens. Mit einer Übersicht für benötigte Utensilien und Anleitungen für Zuschnitte des Backpapiers, geht es weiter mit Tarteboden und Füllungen der Tarteringe. Dann folgen zahlreiche Rezepte, wie die französische Apfeltarte, Orangen- und Blaubeertartelettes, oder Salzbutter-Karamell-Minis. Die Rezepte sind sehr übersichtlich gestaltet und in den einzelnen Schritten erklärt. Außerdem zieren Fotografien jedes Rezept. Für alle Feinschmecker und Liebhaber von Tartes und Tartelettes zum Kaffee oder als Dessert. Bon Appétit.

Autor/in

Christa Schmedes ist Kochbuchautorin und erfahrene Backexpertin. Sie arbeitet seit Jahren für namhafte Zeitschriften- und Buchverlage. Sie hat ein gutes Händchen für schnelle und einfache Rezepte aber mit ganz viel Geschmack.studierte nach ihrer Ausbildung zur Köchin Ernährungswissenschaft und ist seit vielen Jahren Autorin zahlreicher Koch-und Backbücher.Aus Liebe zu den Tieren ernährt sie sich seit ihrer Kindheit fleischlos und seit einigen Jahren vegan. Seit 2016 teilt sie auf ihrem Foodblog ihre besten veganen Backrezepte.Sandra Schumann ist Foodstylistinund Rezeptautorin. Ihre Leidenschaftfür alles Kulinarische führte sie für einigeJahre nach Paris, wo sie bei verschiedenenVerlagen und MagazinenKochbücher und Artikel veröffentlichte.

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