Merkliste
Die Merkliste ist leer.
Der Warenkorb ist leer.
Kostenloser Versand möglich
Kostenloser Versand möglich
Bitte warten - die Druckansicht der Seite wird vorbereitet.
Der Druckdialog öffnet sich, sobald die Seite vollständig geladen wurde.
Sollte die Druckvorschau unvollständig sein, bitte schliessen und "Erneut drucken" wählen.

Körper - Sinne

Grundschule 3/4. Kopiervorlagen (3. und 4. Klasse)
E-BookPDFNo DRM protectionE-Book
EUR23,49

Produktbeschreibung

Was leistet mein Körper eigentlich den ganzen Tag über? Warum sind unsere Sinne so wichtig? Mithilfe dieses Bandes für den Sachunterricht lernen Schüler der 3./4. Klasse Körper und Sinne des Menschen kennen. Sie finden heraus, wie Knochen, Muskeln und Gelenke funktionieren, ergründen mithilfe von Experimenten ihre eigenen Sinne und erfahren, warum Schlaf und gesunde Ernährung so wichtig für ihren eigenen Körper sind.

Die Reihe Klippert bietet ein systematisches Kompetenztraining nach der Methodik von Dr. Heinz Klippert. Je Heft werden zwei Kern- bzw. Lehrplanthemen methodisch dargestellt. Die Schüler bearbeiten anhand fertig ausgearbeiteter Unterrichtseinheiten mit Stundenbildern und dazu passenden Kopiervorlagen/Arbeitsblättern verschiedenste Facetten eines Themas und trainieren so wichtige übergeordnete Kompetenzen. Sie lernen dabei vor allem selbstständig und eigenverantwortlich zu arbeiten. Lehrkräfte werden so zunehmend entlastet und haben mehr Zeit, sich intensiv um einzelne Schüler zu kümmern.

Mithilfe dieses Heftes trainieren Sie mit Ihren Schülern folgende Kompetenzen: 

- Verschiedene Körperfunktionen benennen

- Wichtigkeit von Nahrung und Flüssigkeit für unseren Körper begreifen

- Stress für den eigenen Körper erkennen und diesem entgegenwirken

- Funktionsweise und Bau von Gelenken, Skelett und Bewegungsapparat erforschen

- Experimente zur menschlichen Verdauung durchführen

- Die eigenen Sinne durch Experimente kennenlernen

- Einfluss der Sinne auf unsere Ernährung wahrnehmen

- Prinzipien der Werbeindustrie verstehen und als Verbraucher berücksichtigen 

- Eigene Sinne bei der Erstellung eines Rezeptbuches sensibilisieren

U.a. finden folgende Methoden Anwendung:

- Cluster

- Doppelkreis

- Experiment

- Kettengespräch

- Methodenheft

- Museumsrundgang

- Punktabfrage

- Quiz
Weiterlesen

Details

Weitere ISBN/GTIN9783403390602
ProduktartE-Book
EinbandE-Book
FormatPDF
Format HinweisNo DRM protection
FormatFormat mit automatischem Seitenumbruch (reflowable)
VerlagKlippert
ErscheinungsortAugsburg
ErscheinungslandDeutschland
Erscheinungsdatum17.04.2018
SpracheDeutsch
Dateigrösse8026430 Bytes
Artikel-Nr.9142855
KatalogVC
Datenquelle-Nr.2328509
Weitere Details

Reihe

Bewertungen

Autor/in

Schlagworte