Merkliste
Die Merkliste ist leer.
Der Warenkorb ist leer.
Kostenloser Versand möglich
Kostenloser Versand möglich
Bitte warten - die Druckansicht der Seite wird vorbereitet.
Der Druckdialog öffnet sich, sobald die Seite vollständig geladen wurde.
Sollte die Druckvorschau unvollständig sein, bitte schliessen und "Erneut drucken" wählen.

Zusatzstoffe und E-Nummern

E-BookEPUBE-Book
EUR7,99

Produktbeschreibung

Diese kleine Broschüre ist ein Ratgeber für alle interessierten Verbraucher, die mehr über Zusatzstoffe als nur ihre E-Nummer wissen wollen.
Der Lebensmittelchemiker Bernd Leitenberger führt sie in die Kunst ein, Zusatzverzeichnisse zu lesen. Dazu gehört ein Einblick in einige Regelungen des Lebensmittelrechts, wie die Kennzeichnungselemente, Vorschriften für Nährwertangaben, Biolebensmittel oder Light-Produkte, aber auch die so populäre "GDA-Kennzeichnung" oder die Werbung mit "Premium", "Superfood" oder "regionalen Produkten".
Der 85 Seiten starke Hauptteil der Broschüre umfasst die Beschreibung aller 2017 zugelassenen Zusatzstoffe, mit ihrer Wirkung, ihren Risiken, Höchstmengen und Zulassungsbeschränkungen, geordnet nach Wirkstoffgruppen.
Eine tabellarische Übersicht aller für Biolebensmittel zugelassenen Zusatzstoffe sowie eine Referenztabelle zum Nachschlagen runden dieses kompakte Nachschlagewerk ab.
Weiterlesen

Details

Weitere ISBN/GTIN9783744891370
ProduktartE-Book
EinbandE-Book
FormatEPUB
Format HinweisWasserzeichen
Erscheinungsdatum23.10.2017
Auflage1. Auflage
SpracheDeutsch
Dateigrösse1244 Kbytes
Artikel-Nr.8317663
KatalogVC
Datenquelle-Nr.1623599
Weitere Details

Bewertungen

Autor/in

Bernd Leitenberger, Jahrgang 1965, ist von Beruf Lebensmittelchemiker und Softwaretechniker. Heute arbeitet er als freiberuflicher Softwareentwickler sowie als passionierter Autor.

Seit seinem 15-ten Lebensjahr interessiert der Autor sich für Raumfahrt und Astronomie. Seine Website gehört zu den umfangreichsten und bekanntesten zum Bereich Raumfahrt im deutschsprachigen Raum. Artikel von ihm haben inzwischen Einzug in Lehrbücher und Fachzeitschriften gehalten. Seit 2008 erscheinen von Bernd Leitenberger beim Verlag BOD Bücher vorwiegend zum Thema Raumfahrt (Schwerpunkt Trägerraketen, Raumsonden, frühe bemannte Raumfahrtprojekte) und Lebensmittelchemie/Ernährungslehre.

Mehr über die Titel und Leseproben finden sie auf der Website des Autors:

https://www.raumfahrtbuecher.de