Merkliste
Die Merkliste ist leer.
Der Warenkorb ist leer.
Kostenloser Versand möglich
Kostenloser Versand möglich
Bitte warten - die Druckansicht der Seite wird vorbereitet.
Der Druckdialog öffnet sich, sobald die Seite vollständig geladen wurde.
Sollte die Druckvorschau unvollständig sein, bitte schliessen und "Erneut drucken" wählen.

Köstliche Kürbis-Küche

Vegetarische Rezepte Mit Cartoons von Renate Alf
E-BookPDFDigital Watermark [Social-DRM]E-Book
EUR14,99

Produktbeschreibung

Farbenfroh leuchtet uns der Kürbis entgegen. Kaum ein anderes Gemüse feiert seit Jahren eine erfolgreichere Renaissance als das einstige Lieblingsgemüse unserer Großmütter. Mit seiner Vielfalt an Farben und Formen legt er es geradezu darauf an, wieder einen festen Platz in unserem Speiseplan einzunehmen - auch jenseits von Halloween.Welch köstlicher Verwandlungskünstler der Kürbis ist, zeigen Petra Müller-Jani und Joachim Skibbe mit mehr als 100 vegetarischen Kürbisrezepten in diesem Buch. Viele der Rezepte sind zudem vegan. Ob Gemüsegerichte aus aller Welt, Backofenspezialitäten oder deftige Suppen, süße Kuchen, Pies oder Eis - Kürbisgerichte sind ebenso vielseitig und lecker, wie es Sorten auf unserer Erde gibt.Eine ausführliche Warenkunde, praktische Hinweise zum Ziehen eigener Kürbisse im Garten sowie wertvolle Informationen zum gesundheitlichen Wert des beliebten Gemüses begleiten die Rezepte. Mit ihren Cartoons verleiht Renate Alf dem fröhlichen Kürbis zusätzlich Pointe und Pep. Dieses Buch eignet sich bestens als Geschenk für Gärtner und Köche gleichermaßen.
Weiterlesen

Details

Weitere ISBN/GTIN9783895667350
ProduktartE-Book
EinbandE-Book
FormatPDF
FormatFormat mit automatischem Seitenumbruch (reflowable)
Verlagpala
ErscheinungsortDarmstadt
ErscheinungslandDeutschland
Erscheinungsdatum06.02.2017
SpracheDeutsch
Dateigrösse2060556 Bytes
Illustrationenschw.-w. Cartoons
Artikel-Nr.8114396
KatalogVC
Datenquelle-Nr.1445646
Weitere Details

Ähnliche Bücher

Bewertungen

Empfehlungen zu ähnlichen Produkten

Many in Germany won't know that Dishoom is not just the title of an excellent cookbook, but is also a highly successful London (with maybe a few tentacles in other cities) restaurant chain. It was on the back of their success as a restaurant that they put this book together.

The recipes are intended to bring across some of the gastronomic richness of Mumbai (Bombay to the restaurant owners) and they are interspersed with wonderfully vivid writing about the city. I was delighted to see that they rate the Britannia Cafe - the site of one of my favourite culinary experiences ever- highly and that their biryani is inspired by its Persian-Indian owner's recipe. On the whole the recipes demand time and preparation but they are worth the investment and also really helpful in teaching basic first principles in order to make your food much better - long marinades and long cooking times develop intensity of flavour that recipe books which promise speed can't replicate! Bon appetit!
As we're definitely into spring now, it's time to make the big seasonal change from Nigel Slater's Autumn/Winter Greenfeast to the Spring/Summer tome. Filled with delicious concoctions involving goodies like rhubarb, asparagus and leeks, it is a very effective way to mark the arrival of warmer times ahead. As always, Nigel relies first and formost on effective pairing of flavours and cuts out complicated techniques. Even better, his ingredients are easy to source (the lazy person's Ottolenghi?-ed) Definitely an unmissable companion in the kitchen during the warm months: inspired, delightful and wholesome.
As we're definitely into spring now, it's time to make the big seasonal change from Nigel Slater's Autumn/Winter Greenfeast to the Spring/Summer tome. Filled with delicious concoctions involving goodies like rhubarb, asparagus and leeks, it is a very effective way to mark the arrival of warmer times ahead. As always, Nigel relies first and formost on effective pairing of flavours and cuts out complicated techniques. Even better, his ingredients are easy to source (the lazy person's Ottolenghi?-ed) Definitely an unmissable companion in the kitchen during the warm months: inspired, delightful and wholesome.
Although I madly love the articles Rachel Roddy writes for the Guardian about cooking and have full confidence in her, when I first saw this book on the shelves I could not help but turn my nose up at it: here is yet another foreigner who claims to know more about Italian cooking than the Italians. Well, once again I was forced to set aside my prejudice. "An A-Z of Pasta" is a real surprise and Rachel Roddy turns out to be a source of invaluable information about the world of pasta: which shape goes with which sauce? And did spaghetti originate in China or in Italy? When I finally found my favorite childhood recipe, Ditalini and lentils, described to perfection by Rachel in all its simplicity, then I realized that sometimes even we Italians can learn something from foreigners... even about pasta!
Titel und Thematik haben mich bereits aufmerksam gemacht, die Gestaltung hat mich dann ganz und gar überzeugt.
'Eat like a woman' ist ein tolles Kompendium voller hilfreicher Informationen, Fakten und Antworten. Die Ansätze der Autor:Innen sind vielschichtig, und so finden sich spirituelle Gedanken zwischen Rezepten, die einen harmonischen Zyklus begünstigen und Übungen, die zu einem bewussteren Umgang mit dem Körper anregen.
Immer wieder schmökere ich mich gern durch die pragmatischen und alltagstauglichen Tipps.
Ein heißer Tipp für alle Frauen und Mädchen die mehr über die verschiedenen Bedürfnisse ihres Körpers erfahren wollen, sowie durchaus für neugierige bzw. zeitweise von geballter Weiblichkeit überforderte Männer!
Dieses praktische Kochbuch versammelt 101 Thai- Klassiker. Inspiriert von seinen Erfahrungen aus der Thai-Food-Szene in LA führt Jet Tila an die klassische thailändische Küche und verleiht so manchem klassischen Gericht einen Twist. Favoriten der thailändischen Küche, wie die Kokos-Hähnchen-Suppe (Tom Kha Gai) oder klassisches Pad Thai, wie auch Appetizer, Desserts und Saucen werden detailliert in ihrer Zubereitung beschrieben und häufig mit Tipps versehen.
Douze Studios, woher das großartige Cover von Ansgar Freybergs neuem Kochbuch stammt, bewerben 'Vegan Rock you' auf ihrer Website trefflich als Rockstar im veganen Küchenuniversum. Mir gefällt die Bezeichnung Galaxis für die Flut an Kochbüchern, die der vegane Ernährungstrend in die Regale der Buchhandlungen und auf die Arbeitsflächen in unseren Küchen gespült hat.
In 'Vegan rock you' finden sich alltags- und vor allem auch anfängertaugliche, vegane Gerichte aus aller Welt.
Die Rezeptvorschläge von The BossHoss Drummer, Ansgar Freyberg und seiner Frau Regine kommen mit wenig Ersatzprodukten aus und mit Zutaten, die sich in einem herkömmlichen Familienvorratsschrank ohnehin befinden. Zusätzlich warten sie mit Elterntipps und Tricks auf, die auch kleinen Esser|Innen den grünen Teller schmackhaft machen.
Der Foodstylist und Kochbuchautor Michael Koch -was für ein Name in seinem Metier- hat eine besondere Faszination für das Grillen und teilt diese in seinem sehr umfassenden Werk.
Bis die erste Bratwurst um 1450 in Deutschland zubereitet wurde, eine Spezialität für priviligierte Leute, erschloss sich eine technische Grill-Kultur von Frankreich, China, Argentinien und überhaupt der "kreolische bzw. Cajunküche der Südstaaten" (Geschichte: Am Anfang war das Feuer S. 7). Der Autor erörtert Herkunft des Wortes BBQ genauso wie die ersten Kugelgrillformen und bespricht anhand einer Weltkarte Spezialitäten verschiedener Grill-Nationen, wie Argentinien, Mexiko, Südkorea, Japan, Hawaii und USA. Grillmaterial und Zubehör sind eine Sache, die Dos und Don'ts, sowie SOS Regeln, Tipps und Tricks schaffen eine gute Vorbereitung. Die richtige Wahl des Fleisches oder Fisches, die Auswahl an fantastischen Sides, vegetarischen und veganen Varianten und Saucen macht das Buch umfangreich und anschaulich.
Dieses praktische Kochbuch versammelt 101 Thai- Klassiker. Inspiriert von seinen Erfahrungen aus der Thai-Food-Szene in LA führt Jet Tila an die klassische thailändische Küche und verleiht so manchem klassischen Gericht einen Twist. Favoriten der thailändischen Küche, wie die Kokos-Hähnchen-Suppe (Tom Kha Gai) oder klassisches Pad Thai, wie auch Appetizer, Desserts und Saucen werden detailliert in ihrer Zubereitung beschrieben und häufig mit Tipps versehen.
Dinkel, das "Urgetreide", wird als bekömmlicheres Getreide bezeichnet, als robuster im Anbau und nachhaltiger in der Ernährung. Als Quelle für Magnesium, Zink, Eisen, B-Vitamine und Proteine ist es außerdem gesünder als Weizenmehl, so lernt man in der Einleitung - und erfährt darüber hinaus mehr über Mehltypen etc. Für einen herzhaften Genuss ist Dinkelmehl hervorragend geeignet, aber auch für süße Kuchen, Waffeln, oder Cupcakes. Aber insbesondere die Rezepte für die Brote sind bezaubernd: Dinkelbaguette, knuspriges Sauerteigbrot, oder saftiges Walnussbrot.
Der absolute Hammer ist das helle Zucchini-Brot. Wie frisch vom Bäcker - und fast noch ein bisschen besser, wenn eben selbst gebacken. Unbedingt ausprobieren.
Einfach erklärt und übersichtlich dargestellt - mit diesem Kochbuch kann man Grundschulkinder wirklich allein und mit einem guten Gefühl in der Küche zurücklassen. Für Muttis Geschmack könnten die Rezepte manchmal noch etwas gesünder sein, aber am Ende soll es den Kindern ja Spaß machen und dann darf vielleicht auch mal ein Kekstörtchen hergestellt werden.
Many in Germany won't know that Dishoom is not just the title of an excellent cookbook, but is also a highly successful London (with maybe a few tentacles in other cities) restaurant chain. It was on the back of their success as a restaurant that they put this book together.

The recipes are intended to bring across some of the gastronomic richness of Mumbai (Bombay to the restaurant owners) and they are interspersed with wonderfully vivid writing about the city. I was delighted to see that they rate the Britannia Cafe - the site of one of my favourite culinary experiences ever- highly and that their biryani is inspired by its Persian-Indian owner's recipe. On the whole the recipes demand time and preparation but they are worth the investment and also really helpful in teaching basic first principles in order to make your food much better - long marinades and long cooking times develop intensity of flavour that recipe books which promise speed can't replicate! Bon appetit!

Autor/in

Petra Müller-Jani (früher Petra Skibbe), Jahrgang 1965, ist Heilpraktikerin, Physiotherapeutin und Yoga-Lehrerin. Nach langjähriger selbstständiger Tätigkeit als Physiotherapeutin in Nürnberg und Heilpraktikerin bei Idar-Oberstein lebt und arbeitet sie heute mit ihrem Mann in Colorado / USA.Seit 1997 als erstes Buch 'Backen nach Ayurveda - Kuchen, Torten und Gebäck' von Petra Müller-Jani im pala-verlag erschien, verfasste die Autorin sechs weitere Bücher zusammen mit Joachim Skibbe.Als Petra Müller-Jani vor etwa 25 Jahren den Ayurveda kennenlernte, war sie fasziniert von dessen ganzheitlichem Ansatz und Einfluss auf Körper, Geist und Seele. Seitdem liegt der Schwerpunkt ihres Interesses darin, die universellen Prinzipien des Ayurveda vor allem in Bezug auf Ernährung und Lebensstil in unseren westlichen Kulturkreis zu übersetzen und so die Bedeutung der persönlichen Gesundheitsvorsorge zu betonen. Sie sagt selbst: 'Mit unserem täglichen Essen und Lebensstil haben wir nicht nur einen großen Einfluss auf unser Wohlbefinden und unsere Gesundheit, sondern auch auf die unserer Familie. Ganzheitliche Medizin beginnt in der Küche.'Petra Müller-Jani studierte intensiv verschiedene Aspekte des Ayurveda, insbesondere die Bereiche der Ayurveda-Ernährung, die physiotherapeutischen Aspekte der Behandlungstechniken und Massagen, aber auch die altindische Philosophie, Musik und Kultur - zu einem großen Teil auch in einem langjährigen Aufenthalt im Ursprungsland Indien (Jiva-Institute, Vrindavana U.P. / Indien). Sie lernte Shiatsu und manualtherapeutische Techniken, absolvierte eine Ausbildung in der südindischen Heilkunde Kalari-Chikitsa (Midgard Kalari, Markus Ludwig, Heilpraktiker) und unterrichtet als ausgebildete Yoga-Lehrerin (Yoga Vidya University, Trimbak / Nasik, Indien).Auch heute noch reist sie jährlich mit ihrem Mann nach Indien, um ihre Studien und Ausbildungen in Ayurveda, Kalari und Yoga weiter zu vertiefen und die Familie ihres Mannes zu besuchen. Interessierte Leserinnen und Leser können über den Verlag gerne Kontakt zur Autorin aufnehmen.In seiner Naturheilpraxis behandelt Joachim Skibbe, Jahrgang 1958, nach dem Prinzip, dass Körper, Geist und Seele eine Einheit sind und körperliche Beschwerden nur unter Berücksichtigung der individuellen Konstitution und Persönlichkeitsmerkmale erfolgreich therapiert werden können.Nach eingehender Beschäftigung mit klassischer Homöopathie, Bachblütentherapie, Fußreflexzonen-Massage und Shiatsu traf er vor über 25 Jahren auf den Ayurveda. Beim Ayurveda faszinierte ihn besonders die Einbeziehung einer individuellen, typgerechten Ernährung in die Heilkunde.Joachim Skibbe studierte intensiv verschiedene Aspekte der Ayurveda-Medizin, insbesondere die Bereiche der Ayurveda-Ernährung und der Ayurveda-Lebenskunde, ebenso wie altindische Philosophie und Kultur, zu einem großen Teil auch in langjährigen Aufenthalten im Ursprungsland Indien.
Köstliche Kürbis-Küche

Schlagworte