Merkliste
Die Merkliste ist leer.
Der Warenkorb ist leer.
Kostenloser Versand möglich
Kostenloser Versand möglich
Bitte warten - die Druckansicht der Seite wird vorbereitet.
Der Druckdialog öffnet sich, sobald die Seite vollständig geladen wurde.
Sollte die Druckvorschau unvollständig sein, bitte schliessen und "Erneut drucken" wählen.

The Greedy Queen

Eating with Victoria
E-BookEPUBAdobe DRM [Hard-DRM] / EpubE-Book
EUR14,99

Produktbeschreibung

From Dr Annie Gray, presenter of BBC2's Victorian Bakers

What does it mean to eat like a queen? Elizabeth gorged on sugar, Mary on chocolate and Anne was known as 'Brandy Nan'. Victoria ate all of this and more. The Greedy Queen celebrates Victoria's appetite, both for food and, indeed, for life.

Born in May 1819, Victoria came 'as plump as a partridge'. In her early years she lived on milk and bread under the Kensington system; in her old age she suffered constant indigestion yet continued to over-eat. From intimate breakfasts with the King of France, to romping at tea-parties with her children, and from state balls to her last sip of milk, her life is examined through what she ate, when and with whom. In the royal household, Victoria was surrounded by ladies-in-waiting, secretaries, dressers and coachmen, but below stairs there was another category of servant: her cooks. More fundamental and yet completely hidden, they are now uncovered in their working environment for the first time.

Voracious and adventurous in her tastes, Queen Victoria was head of state during a revolution in how we ate - from the highest tables to the most humble. Bursting with original research, The Greedy Queen considers Britain's most iconic monarch from a new perspective, telling the story of British food along the way.
Weiterlesen

Details

Weitere ISBN/GTIN9781782832737
ProduktartE-Book
EinbandE-Book
FormatEPUB
FormatFormat mit automatischem Seitenumbruch (reflowable)
VerlagProfile
ErscheinungsortLondon
ErscheinungslandVereinigtes Königreich
Erscheinungsdatum11.05.2017
SpracheEnglisch
Dateigrösse4832440 Bytes
Illustrationen16pp plate section
Artikel-Nr.7967006
KatalogVC
Datenquelle-Nr.1317848
Weitere Details

Ähnliche

Bewertungen

Empfehlungen zu ähnlichen Produkten

Sie waren die Ersten, die in ihren Schriften den Begriff "romantisch" verwenden und eine der einflussreichsten literarischen Gruppierungen die uns bis heute fasziniert. Aber warum fallen die politischen und geistigen Veränderungen dieser Zeit ausgerechnet in einem Kleinstaat mit gerade einmal 100.000 Einwohnern auf fruchtbaren Boden? Die Philosophen und Dichter in der Zeit der Jenaer Romantik wie Fichte, Schlegel und seine Frau Caroline, Schelling, Novalis, Schleiermacher und Tieck, setzen sich mit ihren eigenen Ideen und Vorstellungen an den Beginn der Bewegung. Auf Ruhe, Ordnung und klarer Grenzsetzung folgt eine Zeit der Freiheit und der Selbstreflexion. Die Errungenschaften und Auswirkungen der Französischen Revolution und neue Denkweisen stehen im Mittelpunkt dieses Buches. Mit dieser lebendig und unterhaltsam geschriebenen Reise in die Zeit der literarischen Epoche der Romantik, gelingt es Andrea Wulf wieder einmal mehr ihre Leserinnen und Leser in ihren Bann zu ziehen!
In Volker Hagedorns musikalischer Musikerzählung kann man das sich steigernde Tempo, in der sich seine Akteure in der Zeit bis zum Ersten Weltkrieg hineinstürzen, fühlbar nachvollziehen. Eine Zeit, in der luxuriöse Dampfer die Kontinente kreuzen und manche Gäste ihre Fahrpläne wie Noten verschlingen, Eisenbahnen stampfend lange Tunnel und Höhenunterschiede überwinden. Die kraftvolle Energie und Kreativität die Musik in dieser kurzen Zeitspanne die Gesellschaft prägt und am Ende ihre Welt in den Abgrund stürzt, dafür steht der Titel in seiner Programmatik. Es beschreibt den mühsamen Alltag vieler heute berühmter, aber auch vergessener Künstler - Komponisten oder Maler. Der politische und private Hintergrund ihrer Lebens- und Arbeitsverhältnisse, ihr Denken oder Gefühlschaos fangen den Zeitgeist erzählerisch unterhaltsam ein. Auch unglaubliche Zufälle spielen eine Rolle, nie gehörte Klänge, Harmonie und Töne die richtungsweisend für einen neuen Weg in die Musik sind.

Autor/in

Annie Gray is an historian, cook, broadcaster and writer specialising in the history of food and dining in Britain from around 1600 to the present day, conducting her research both in libraries and in kitchens. She has worked at Audley End amongst other historical kitchens, and gives lectures all over the country. She presents history documentaries including Victorian Bakers, and appears on BBC Radio 4's The Kitchen Cabinet. She lives in East Anglia.

Schlagworte