Notepad
The notepad is empty.
The basket is empty.
Free shipping possible
Free shipping possible
Please wait - the print view of the page is being prepared.
The print dialogue opens as soon as the page has been completely loaded.
If the print preview is incomplete, please close it and select "Print again".

Pflanzen essen

70 nachhaltige Pflanzen, die unsere Zukunft retten
BookHardcover
EUR32,00
Store inventory
8xDussmann das KulturKaufhaus

Product description

Pflanzen sind ein Teil der Antwort auf die Frage, wie wir dem Klimawandel begegnen können: Pflanzen, die auch unter widrigsten Bedingungen gedeihen, die Wetterextremen trotzen, die Böden verbessern, vor Erosion schützen, Kohlendioxid binden und dabei voller ursprünglicher Nährstoffe stecken. Sie werden immer wichtiger, um die globale Ernährungssicherheit zu gewährleisten. Dieses Buch stellt 70 essbare Pflanzen aus aller Welt vor, bekannte und kaum bekannte - wie den Brotfruchtbaum, der nahrhafte Früchte hervorbringt, den Indischen Spinat, der auch in sehr heißen Regionen gedeiht, oder den rasch wachsenden Chinesischen Surenbaum, dessen junge Blätter nach Rindfleisch schmecken. Die mit farbenprächtigen Illustrationen bebilderten Pflanzenprofile machen dieses Kompendium zu einer einzigartigen Inspirationsquelle: Mit diesen 70 essbaren Pflanzen ist auch ein Universum köstlicher Aromen und wahrer Superfoods zu entdecken.
Read more

Details

ISBN/GTIN978-3-95614-586-5
Product TypeBook
BindingHardcover
FormatSewn
Publication townMünchen
Publication countryGermany
Publishing date14/03/2024
Pages208 pages
LanguageGerman
Article no.27436475
CatalogsVLB
Data source no.91a630cc9111471aa35706f206a1b7c8
Product groupBU678
More details

Ratings

Author

Kevin Hobbs ist seit mehr als 35 Jahren Gärtner und Pflanzenzüchter und Autor. Sein besonderes Interesse gilt den Themen des nachhaltigen Anbaus und der Frage, wie wir mit Hilfe von Pflanzen dem Klimawandel begegnen können. In Zusammenarbeit mit Freunden und Kollegen aus aller Welt arbeitet er in seiner Rolle als Direktor für neue Produkte bei Whetman Plants International daran, bislang wenig bekannte essbare Pflanzen für den Markt zugänglich zu machen. Zuletzt ist auf Deutsch erschienen: Die Geschichte der Bäume und wie sie unsere Lebensweise verändert haben (Lawrence King Verlag, 2020).Artur Cisar-Erlach, 1988 in Wien geboren, ist Waldökologe und Experte für Lebensmittelkommunikation. Er ist gelernter Schreiner, studierte zunächst Biologie mit Schwerpunkt Ökologie und anschließend "Food Culture and Communication" an der Slow Food University; den Abschluss in Biologie mit Spezialisierung auf Waldökologie legte er an der Universität Wien ab. Danach arbeitete er für Slow Food; heute ist er als Berater für Ökotourismus und Lebensmittelproduktion tätig. Er lebt in Nova Scotia (Kanada) und in Wien. Bereits auf Deutsch erschienen: Der Geschmack von Holz (Malik Verlag).

Subjects