Bitte warten - die Druckansicht der Seite wird vorbereitet.
Sollte die Druckvorschau unvollständig sein, bitte schliessen und "Erneut drucken" wählen.
Berlin, bist du hungrig auf mehr? Wir sind es – und deshalb feiern wir im September und Oktober inspirierende Esskultur unter dem Motto "Von Bauch voll bis Kopf satt"! Dafür kredenzen wir dir ein unwiderstehliches Menü voller Köstlichkeiten, Kreativität, Events und Inspirationen. Entdecke jetzt unsere Leckerbissen für Geist & Gaumen.
Mehr dazu gibt es hier!
KulturKaufhaus mal ganz anders: Ein exklusiver Kochkurs mit anschließendem Dinner an langer Tafel für nur 20 Personen mit den Zwillingsschwestern Forough und Sahar Sodoudi aus Berlin für die einzigartige persische Küche! Folgendes Menü wird an dem Abend kreiert:
Spinat Borani, Gelbe Linsen und Safran Stew mit angebratenen Auberginen, Salad Shirazi,
Reis mit Safran und karamellisieren Berberitzen und Kruste (Tahdig), heißes Brot mit frischen Kräuter und Schafskäse mit schwarzem Sesam.
„Entweder mit Liebe oder lieber nicht“ ist das Motto der Zwillingsschwestern Forough und Sahar Sodoudi. Wer bei ihnen in Berlin zu Gast ist, taucht in die Leichtigkeit, Fülle und Frische der persischen Küche ein: Jeder Bissen ist ein Stück Kultur. Neben cremigen Mezze und knackigen Salaten haben auch beliebte Klassiker ihren Weg in ihr erstes Kochbuch gefunden – nicht ohne raffinierten Twist: So mischen sich etwa Linsen, Gewürze und goldene Sultaninen unter den Safranreis, während persische Frikadellen von einer Tomaten-Zitronen-Sauce ummantelt werden.
Die Gastgeberinnen aus Leidenschaft sind eigentlich Doktorinnen, die karrieretechnisch alles erreicht hatten. Dann tauschten sie Klimawissenschaft und Geophysik gegen Kochlöffel und Schürze – aus purer Leidenschaft. Heute begeistern die Gastro-Gründerpreisträgerinnen in ihrem Berliner „Culture and Food Lab“ Tausende und für einen speziellen Abend tun sie das nun exklusiv für 25 Teilnehmende auch im KulturKaufhaus!