Merkliste
Die Merkliste ist leer.
Der Warenkorb ist leer.
Kostenloser Versand möglich
Kostenloser Versand möglich
Bitte warten - die Druckansicht der Seite wird vorbereitet.
Der Druckdialog öffnet sich, sobald die Seite vollständig geladen wurde.
Sollte die Druckvorschau unvollständig sein, bitte schliessen und "Erneut drucken" wählen.

Abnehmen mit Kohlenhydraten - Das Praxisbuch zur Stoffwechsel-Revolution

Mit über 70 leckeren Rezepten für jeden Tag
BuchGebunden
EUR28,00

Produktbeschreibung

Das Praxishandbuch zur Stoffwechsel-Revolution
Bis vor Kurzem wurden Kohlenhydrate verteufelt und bestenfalls in geringen Mengen empfohlen. Daniela Kielkowski hat mit ihren Studien und Tausenden Messungen an Patienten beobachtet, dass diese Ernährungsðregeln überdacht werden müssen. Die Wissenschaft weiß heute: Das Gehirn benötigt täglich ausreichend Kohlenhydrate und verbiegt ansonsten den Stoffwechsel, wenn diese ausbleiben _ mit möglicherweise fatalen Folgen für den Einzelnen: Übergewicht, Erkrankungen, Jo-Jo-Effekt und verlangsamte Reparaturprozesse können die Spätfolgen sein.
Systematisch hilft das Buch dabei herauszufinden, wie sich der eigene Stoffwechsel bereits durch Diäten, Fasten oder falsch angepasste Gewohnheiten verändert hat und wie diese Veränderungen korrigiert werden können. Dazu gibt es Tipps für einen entspannten Alltag in Balance und Erläuterungen, wie der Stoffwechsel mit Kohlenhydraten beim Gewichthalten und Abnehmen reguliert werden kann.
Die 70 köstlichen, alltagstauglichen Rezepte im zweiten Teil des Buches ermöglichen es, wieder mehr zu essen und dabei entspannt das Gewicht zu halten oder Gewicht zu verlieren, ohne sich selbst kasteien zu müssen.
Weiterlesen

Details

ISBN/GTIN978-3-95453-334-3
ProduktartBuch
EinbandGebunden
ErscheinungsortHilden
ErscheinungslandDeutschland
Erscheinungsdatum06.12.2024
Auflage1. Auflage 2024
Seiten224 Seiten
SpracheDeutsch
Illustrationenca. 75 Fotos
Artikel-Nr.28490536
KatalogVLB
Datenquelle-Nr.92bcb72431284e80bc2ff97c6bd75a80
Weitere Details

Bewertungen

Empfehlungen zu ähnlichen Produkten

Kochen und Backen mit der Maus gehört längst zu den Klassikern im Familienkochbuchregal.
Für alle kleinen und großen Maus-Fans gibt es jetzt einen ganz neuen Band randvoll mit nützlichem Wissen zu gesunder und abwechslungsreicher Ernährung. Aufgebaut ist das Buch in unterschiedliche Abschnitte. In den informativen Kapiteln erfahren wir nützliche Details über Körperfunktionen wie Hunger und Durst, wissenswertes zu Geschmack, Verdauung, Nährstoffen und Lebensmittelallergien. Im anschließenden Rezeptteil finden sich kinderleichte und altersgerecht aufgearbeitete Küchentipps und Lieblingsrezepte.
Alles unter dem Motto: 'Gut essen und gesund groß werden'.
Der Titel "Love and Lemons" ließ mich erwartungsvoll blättern im wirklich gut strukturiertem Kochbuch. Wählbar zwischen spontan und geplant, führen die Rezepte variantenreich auch durch Saucen, Salate, Dekorationen in die vegetarische Küche ein. Die Fotos sind so wunderbar bunt, sehr ansprechend- eben wie man sich abwechslungsreiche Küche vorstellt. Auch wenn es am Ende nicht die Neuerfindung von Gerichten ist, so ist's die Zubereitung, nebst Einkaufsliste, kleine Aufklärung von Proteinen und ideenreiche Verfeinerung, welche Spaß am Kochen weckt. Hilfreiche Tipps, auch für eventuellen Reste sowie Abwandlungen, können auch gut für Anfänger in der Küche genutzt werden. Die Zutaten werden der Saison angepaßt und gelten so sehr umfangreich. Ja, da kommt leicht Sonne auf den Teller...
Bei diesem Buch gehen die Meinungen in der Familie eindeutig auseinander: Meine Tochter (9 Jahre), hält es für das beste Kochbuch der Welt und kann die Rezepte schon gut alleine nachkochen. Ich selbst bin nicht ganz so begeistert und koche lieber aus anderen gesunden Kochbüchern. Die Rezepte sind teilweise sehr darauf bedacht, die gleichen Gerichte zu kochen, nur eben ohne Zucker (Fischstäbchen). Da sind andere Kochbücher durchaus origineller. Positiv: Wer sich noch nicht mit zuckerfreier Küche beschäftigt hat, erfährt hier viel Wissenswertes (z.B. über die klassische Zuckerfallen in Wurstwaren und Fertigprodukten). Und bei den Kindern kommt es ja offensichtlich gut an. ;-)
Mit dem veganen Kochrezeptbuch "Gemüse feiern!" von Jessica Wolf und Kristina Mohr legen die beiden ihr erstes Kochbuch vor, das der Devise ihres Restaurants "Fette Beete" und ihren Kochkursen folgt, nämlich "bunte und kreative Gemüseküche" (S.5) zu zelebrieren. Wolf und Mohr schildern ihren persönlichen Werdegang und die Entstehung ihrer Zusammenarbeit, und auch über ihre Küche und ihre Ideen. Der Teil mit den Rezepten ist in die vier Jahreszeiten unterteilt. Gesondert stehen dann Menüvorschläge zu jeder Jahreszeit zur Verfügung. Jedes Rezept umfasst etwa eine Seite und das Gericht ist mit einer zusätzlichen Seite mit sehr ansprechenden Fotos illustriert. Heidelbeer-Pasta mit Pfannen-Egerlingen und Pfefferrahm; Kokos-Panna-Cotta mit Schokotäfelchen und Heidelbeerspiegel; Panko-Austernpilze mit Endiven-Kartoffelstampf und süßsaurer Quitte; Mandel-Nusskuchen mit Orangen-Safran-Creme - diese fünf Beispiele allein zeigen, mit welch kreativer Sorgfalt die Gerichte zusammengestellt wurden und machen Lust auf diesen veganen Genuss.
Tolles Design, stilvolle Fotos und einfache Rezepte. Für Veganer und die, die es werden wollen oder einfach kochen mögen. Das Buch-Cover hat mich etwas enttäuscht und ist mir zu konventionell. Dass Mina Rome eine YouTuberin ist, kann man wissen, muss man nicht. Was man wissen darf: Minas Fotos und Rezepte überzeugen. Dies ist ihr erstes Kochbuch. (Samia)
Bei diesem Buch gehen die Meinungen in der Familie eindeutig auseinander: Meine Tochter (9 Jahre), hält es für das beste Kochbuch der Welt und kann die Rezepte schon gut alleine nachkochen. Ich selbst bin nicht ganz so begeistert und koche lieber aus anderen gesunden Kochbüchern. Die Rezepte sind teilweise sehr darauf bedacht, die gleichen Gerichte zu kochen, nur eben ohne Zucker (Fischstäbchen). Da sind andere Kochbücher durchaus origineller. Positiv: Wer sich noch nicht mit zuckerfreier Küche beschäftigt hat, erfährt hier viel Wissenswertes (z.B. über die klassische Zuckerfallen in Wurstwaren und Fertigprodukten). Und bei den Kindern kommt es ja offensichtlich gut an. ;-)

Autor/in

Schon früh entdeckte Daniela Kielkowski ihre Leidenschaft für Literatur und Medizin. Ihr erster Traum, das Schauspielstudium, ließ sich trotz guter schulischer Leistungen in der DDR nicht realisieren. Alternativ begann sie eine Ausbildung zur Krankenschwester, die sie als Intensivkrankenschwester abschloss. Es folgte ein abgeschlossenes Medizinstudium an der Freien Universität Berlin und später an der Charité, sowie eine Weiterbildung in der traditionellen chinesischen Medizin und der Ernährungsmedizin.

2006 eröffnete sie ihre eigene Praxis mit dem Schwerpunkt Ernährungsmedizin und Stoffwechsel-Erkrankungen, die sie seitdem sehr erfolgreich führt. Über 15.000 Patienten hat sie persönlich dort bereits ernährungsmedizinisch betreut und hunderttausende von Stoffwechseldaten erhoben. Die eigene Praxis ermöglicht ihr daneben die ideale Verbindung zwischen Job und Familie.

"Abnehmen mit Kohlenhydraten" ist ihr zweites Buch, in dem sie ihr geballtes Wissen spannend aufbereitet. Jetzt auch inklusive Rezepten.

Bettina Matthaei beschäftigt sich seit Jahrzehnten mit gutem Essen. Als vielfach ausgezeichnete Buchautorin schreibt und entwickelt sie sehr erfolgreich Kochbücher für die führenðden deutschen Kochbuchverlage.

Für das Familienunternehmen, die in Hamburg ansässige Manufaktur 1001 Gewürze , sowie für andere Kunden, bekannte Köche und die gehobene Gasðtronomie entwickelt sie ausgefallene Gewürzmischungen. Ihre zahlreichen Reisen in die Gewürzländer der Welt inspirieren sie zu immer neuen Kreationen.

Über ihre Expertise für Gewürze und Genussthemen hinaus gilt sie als eine der angesehensten und innovativsten Küchenðexpertinnen und Rezeptentwicklerinnen für die moderne Ernährung.

Schlagworte