Merkliste
Die Merkliste ist leer.
Der Warenkorb ist leer.
Kostenloser Versand möglich
Kostenloser Versand möglich
Bitte warten - die Druckansicht der Seite wird vorbereitet.
Der Druckdialog öffnet sich, sobald die Seite vollständig geladen wurde.
Sollte die Druckvorschau unvollständig sein, bitte schliessen und "Erneut drucken" wählen.

Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente

Was Mikronährstoffe können und wie viel wir davon brauchen
BuchKartoniert, Paperback
EUR12,90

Produktbeschreibung

Vitamine: Ergänzen oder nicht?

Der Schlüssel zu Gesundheit und Vitalität liegt in den oft übersehenen, jedoch lebenswichtigen Mikronährstoffen - den Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen. Doch in einer Welt voller Mythen und Verunsicherungen, wie viel benötigen wir tatsächlich von diesen winzigen Helfern? Wie erkennen wir einen Mangel und wie können wir ihn ausgleichen? Wann sollten wir auf Nahrungsergänzungsmittel zurückgreifen?

In diesem Ratgeber erhalten Sie darauf umfassende Antworten von renommierten Experten. Die erfahrene Ernährungswissenschaftlerin Dr. Angela Bechthold und Professor Bernhard Watzl, Präsident der Deutschen Gesellschaft für Ernährung, führen Sie durch die Welt der Mikronährstoffe und decken dabei nicht nur die Grundlagen ab, sondern geben auch praktische Anleitungen und evidenzbasierte Empfehlungen.
Weiterlesen

Details

ISBN/GTIN978-3-7471-0857-4
ProduktartBuch
EinbandKartoniert, Paperback
FormatPaperback (Deutsch)
Erscheinungsdatum27.09.2024
Auflage1. Auflage
Seiten208 Seiten
SpracheDeutsch
Illustrationenmit farb. Abb., Grafiken und Tabellen
Artikel-Nr.28573586
KatalogVLB
Datenquelle-Nr.a3f9d6efabbc4eb69c2f541fb24e75dd
Weitere Details

Bewertungen

Autor/in

Dr. Angela Bechthold ist Ernährungswissenschaftlerin und Fachjournalistin (FJS). Mit langjähriger Berufserfahrung als wissenschaftliche Mitarbeiterin der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. hat sie umfassende Kenntnisse im evidenzbasierten Arbeiten an der Schnittstelle zwischen Forschung und Praxis. Seit 2020 ist sie hauptberuflich als freie Wissenschaftsjournalistin tätig. Dabei ist sie auf die Recherche und das Schreiben von Texten rund um Ernährung und Gesundheit spezialisiert. Prof. Dr. oec. troph. habil. Bernhard Watzl war bis 2022 Leiter des Instituts für Physiologie und Biochemie der Ernährung am Max-Rubner-Institut, Karlsruhe, und hat dort den Arbeitsbereich "Ernährung und Immunsystem" aufgebaut. Seine intensiven Forschungen u.a. zur Wirkung von Pro- und Präbiotika, sekundären Pflanzenstoffen sowie Alkohol auf das Immunsystem macht ihn zu einen der führenden deutschen Experten für lebensmittelbezogene Ernährungsempfehlungen und wichtigen Vermittler von evdienzbasierten Erkenntnissen über gesunde Ernährung. Seit September 2022 ist er Präsident der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.

Weitere Produkte von Bechthold, Dr. Angela

Weitere Produkte von Watzl, Prof. Dr. Bernhard

Schlagworte