Merkliste
Die Merkliste ist leer.
Der Warenkorb ist leer.
Kostenloser Versand möglich
Kostenloser Versand möglich
Bitte warten - die Druckansicht der Seite wird vorbereitet.
Der Druckdialog öffnet sich, sobald die Seite vollständig geladen wurde.
Sollte die Druckvorschau unvollständig sein, bitte schliessen und "Erneut drucken" wählen.
Glucose Revolution
ISBN/GTIN

Glucose Revolution

The life-changing power of balancing your blood sugar
BuchKartoniert, Paperback
EUR25,00

Produktbeschreibung

Dietary science is on the move. For decades, people were wrongly focused on reducing fat and calories, whereas we now know that the real trouble-makers are the foods that deregulate our blood sugar levels.

In writing both clear and empathetic, biochemist Jessie Inchauspé explains why blood sugar spikes are so bad for us and how to flatten those spikes to transform our health.

By analysing decades of research and running thousands of original experiments on herself wearing a continuous glucose monitor, she has distilled 10 simple and surprising hacks that can be easily incorporated into everyday life.

By the end of this book, you'll be aware of how food impacts your biology. You'll know which breakfast choices may be causing your cravings, in which order you should eat the food on your plate, what not to do on an empty stomach, which foods lead to mood swings, and how to avoid being sleepy at 3pm. You'll evolve the way you eat, take control of your health, and your life will flourish.
Weiterlesen

Details

ISBN/GTIN978-1-78072-523-9
ProduktartBuch
EinbandKartoniert, Paperback
Erscheinungsdatum31.03.2022
Seiten320 Seiten
SpracheEnglisch
Gewicht350 g
Artikel-Nr.21190947
KatalogZeitfracht
Datenquelle-Nr.202133963
Weitere Details

Bewertungen

Empfehlungen zu ähnlichen Produkten

Lernen von Corona? Dieses Buch entstand vor der Covid19-Pandemie, was in diesem Fall als Beleg für Seriösität gelten soll. Der Autor war offensichtlich nicht darauf aus, mit einem aktuellen Thema kurzfristige Aufmerksamkeit zu erhaschen. Der Ansatz klingt interessant: Ein renommierter Mathematiker und Epidemiologe vergleicht Dynamik und Struktur der Ausbreitung von Pandemien, Börsenentwicklungen, Fakenews und Gewaltexzessen. Wodurch entstehen sie, wie werden sie befördert, was befeuert sie? Gibt es mathematische Grundmuster oder vergleichbare Strukturen in der Ausbreitung von Malaria und den Bad Banks? War die Lehmann Brothers Bank ein Superspreader? Inzwischen nutzt auch die Finanzwelt epidemiologische Analyseverfahren.

Fazit: Ein Verständnis epidemiologischer Zusammenhänge ist durchaus hilfreich für das Verständnis von Finanzkrisen und Sozialdynamiken.
Methodisch differenziert, wissenschaftlich fundiert, lebendig geschrieben mit vielen verblüffenden Beispielen und Anekdoten.
Beate Frenkel ist Redakteurin beim ZDF-Magazin "frontal 21" und recherchierte 2019 ausgiebig für dieses Buch und für eine TV-Dokumentation über Wunderheiler und das äußerst lukrative Geschäft mit den Versprechungen der Alternativmedizin.

Ihre Ergebnisse machen einfach nur wütend. Es geht hier nicht um harmlose Zuckerkügelchen oder Aurareiniger, die Scharlatane greifen zu immer gefährlicheren, immer abstruseren Methoden. Angebliche Wundermittel wie Chlorbleiche als Einlauf, Pendel gegen Krebs finden gerade in Zeiten der Verunsicherung ein immer größeres Publikum.

Die Autorin analysiert die Beweggründe, warum sich immer mehr Menschen von der sogenannten "Schulmedizin" abwenden, teilt die Kritik an der Pharmaindustrie, aber konstatiert ebenso ein zunehmendes Abdriften großer Bevölkerungsteile in Richtung esoterischer Verschwörungsmythen, die sich nicht erst seit der Coronapandemie radikalisieren u. immer mehr von der Realität abkoppeln.

Keine Satire, sondern brandaktuell.

Autor/in

Jessie Inchauspé is on a mission to translate cutting-edge science into easy tips to help people improve their physical and mental health. She's the founder of the widely popular Instagram account @glucosegoddess where she teaches hundreds of thousands about healthy food habits. She holds a Bachelor of Science in Mathematics from Kings' College, London, and a Master of Science in Biochemistry from Georgetown University, Washington, DC. Her work at a genetic analysis start-up in Silicon Valley made her realise that food habits beat genetics for good health. In Glucose Revolution, Jessie shares her startling discovery about the essential role of blood sugar in every aspect of our lives, from cravings to fertility, and the surprising hacks to optimise it while still eating what we love.

Schlagworte